2019年蘇迪曼杯開幕式在南寧舉行

新華網
2019-05-18 10:45
本屆蘇杯賽事將于5月19—26日在廣西體育中心體育館進行。東道主中國隊將于19日下午首戰對陣馬來西亞隊。

  新華社南寧5月17日電(記者盧羨婷、郭軼凡)2019年道達爾·蘇迪曼杯世界羽毛球混合團體錦標賽開幕式17日晚在廣西首府南寧舉行,來自中國、韓國、日本、馬來西亞、印度、丹麥等31個國家和地區的377名運動員將在南寧發起對蘇迪曼杯的爭奪。

  19時整,開幕式在國歌聲中開始。隨後,31支參賽隊伍的運動員代表陸續登場,會旗、蘇迪曼杯亮相開幕式現場,中國羽毛球男單運動員石宇奇、裁判員侯龍虎分別代表運動員和裁判員在會旗下宣誓。

  南寧市市長周紅波致歡迎詞,他表示,蘇迪曼杯首次在中國少數民族地區舉辦,既是對南寧羽毛球運動發展的認可,更是將世界的目光聚焦在了南寧,“我們將不負重托、不辱使命,以壯鄉首府人民的激情和熱情,全力做好賽事各項保障服務。”

  南寧是繼北京、廣州、青島、東莞之後,第五座舉辦蘇迪曼杯的中國城市。中國羽協主席張軍表示,中國再次承辦此項賽事,充分體現了國際羽毛球界對中國羽協的信任,也體現了中國羽協對世界羽毛球運動的全力支持和積極參與。

  世界羽聯主席拉爾森表示,蘇迪曼杯至今已舉辦了30年,期間有太多美好的回憶。“蘇迪曼杯是對一支羽毛球隊綜合實力的終極考驗,在這個舞臺上匯集了最優秀的男、女選手,我期待著又一個激動人心的羽毛球比賽周到來,祝所有球隊好運。”

  本屆蘇杯賽事將于5月19—26日在廣西體育中心體育館進行。東道主中國隊將于19日下午首戰對陣馬來西亞隊。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001124511495