3D虛擬越位線技術將登陸中超

新華網
2019-05-17 07:42
這也是繼中超、中甲兩大賽場全面啟用VAR技術後,中國再度在足球技術領域邁出了歷史性的一步,3D虛擬越位線技術也將為VAR介入比賽提供更為精確、更為及時的參考。

  新華社北京5月16日電 記者16日從中國足協了解到,經足協批準,中超聯賽將全面運用3D虛擬越位線技術。各項準備工作正在有條不紊地實施當中,該技術有望于今年6月投入使用。

  中國將因此成為亞洲首個運用該技術的國家。這也是繼中超、中甲兩大賽場全面啟用VAR技術後,中國再度在足球技術領域邁出了歷史性的一步,3D虛擬越位線技術也將為VAR介入比賽提供更為精確、更為及時的參考。

  談及VAR技術和3D虛擬越位線技術的“雙劍合璧”對于中超聯賽乃至中國足球的影響,技術提供商Hawk-Eye亞洲、中東和非洲區常務董事克羅斯表示:“ 我們很高興能夠為中國足球協會和中超聯賽提供領先業界的3D虛擬越位線技術,這對于中國足球來説是一個非常積極的舉動。足球比賽中,確保剛剛發生的判罰結果是否準確乃是重中之重,3D虛擬越位線技術將為VAR決策帶來清晰度和可信度。”

  對于VAR技術在中超賽場上的發展前景,克羅斯滿懷信心:“中國足協2018年引進的VAR技術是業界的先進技術,而中國職業聯賽中更是有多達36名視頻助理裁判員、53名助理視頻助理裁判員和32名操作員通過了國際足球理事會嚴格的考核和認證。在這基礎上,我們十分期待在今後合作中,能夠為中國足球提供更加完美的VAR技術。”

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124505315