美職籃東部決賽首仗雄鹿勝猛龍

新華網
2019-05-16 14:54
雖然坐擁主場之利,但雄鹿在本場比賽的大部分時間裏處于落後。不過,在最後一節他們終于爆發,並以一波10:0的攻擊波結束比賽。

  新華社華盛頓5月15日電(記者王集旻)美職籃東部決賽密爾沃基雄鹿和多倫多猛龍之間的巔峰對決15日揭幕,主場作戰的雄鹿後來居上,以108:100獲勝。

  雖然坐擁主場之利,但雄鹿在本場比賽的大部分時間裏處于落後。不過,在最後一節他們終于爆發,並以一波10:0的攻擊波結束比賽。

  雄鹿中鋒洛佩斯打出巔峰狀態,外有三分出手,內有強攻籃下,全場共砍下29分、11籃板,創下他季後賽比賽得分新高,並且其中有13分來自關鍵的第四節,而在防守端他的強悍防守也扼殺了猛龍不少進攻機會。

  賽後洛佩斯表示,這場勝利是團隊精神的結果。此外,雄鹿當家球星安特托昆博貢獻24分、14籃板,後衛布羅格登和米羅蒂奇各得15分和13分,米德爾頓拿到11分、11籃板。

  雄鹿主帥布登霍爾澤對麾下眾將稱讚不已。他説:“這場勝利來之不易,也正説明了球員頑強的鬥志。只要我們堅持到底,只要我們一直貫徹自己的戰術,勝利的天平就會向我們傾斜。”

  猛龍核心倫納德和後衛洛瑞分別貢獻31分和30分,但不足以鎖定勝利。猛龍曾領先兩位數,但在最後一節突然啞火。第四節洛瑞發揮還算正常,但他的隊友們在這一節竟然15投零中,讓雄鹿單節打了一個32:17。

  “第四節太致命了,雄鹿很有攻擊性,一些關鍵得分也都拿下,我們毫無辦法。這樣輸球讓人感到鬱悶,不過我們在比賽中也有機會,在未來的比賽中我們得抓住機會。”洛瑞賽後説。

  雙方第二戰仍將在密爾沃基進行,時間是17日。

 

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124502776