長沙勇勝金健米業男籃劍指NBL總冠軍

新華網
2019-05-15 18:46
  湖南勇勝籃球俱樂部董事長李向群介紹,長沙民政職業技術學院大運館將成為球隊新賽季主場,分賽場設在上賽季主場寧鄉文體中心。

  新華社長沙5月15日電(記者譚暢)記者從15日舉行的2019賽季全國男子籃球聯賽(NBL)長沙賽區新聞發布會獲悉,長沙勇勝金健米業男籃新賽季主場設在長沙市區,目標直指總冠軍。

  湖南勇勝籃球俱樂部董事長李向群介紹,長沙民政職業技術學院大運館將成為球隊新賽季主場,分賽場設在上賽季主場寧鄉文體中心。在保留去年主力陣容的基礎上,球隊在新賽季引進了包括美職籃前探花秀梅奧在內的眾多強援。

  “在2015年男籃亞錦賽中國隊創造輝煌成績的長沙民政學院大運館,我們必將奮力拼搏,全力爭奪NBL總冠軍。”李向群説。

  以“湖南”為名徵戰NBL三個賽季的湖南勇勝金健米業隊,新賽季將更名為長沙勇勝金健米業隊,有望獲得更多來自主場所在地長沙市的支持。湖南省籃球協會主席楊再輝説:“不求所有,但求所成。球隊是省裏的還是市裏的都不重要,希望這支球隊要有所成,能夠早日加入CBA的行列,這是我們省、市的共同願望。”

  湖南勇勝籃球俱樂部創立于2016年,2017年和2018年先後獲NBL季軍、亞軍。5月19日,球隊新賽季首場比賽將客場挑戰安徽莆田興發。

  另據記者了解,前湖人球員賈巴裏·布朗因個人原因已結束短暫長沙行,離開勇勝男籃。在梅奧、利亞姆·麥克莫羅之外,勇勝男籃或將再簽一名外援。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124498793