格列茲曼宣布離開馬競:身價1.2億 下一站巴薩?

新華網
2019-05-15 10:26
“我做出了決定,我將離開這裏,去嘗試別的東西,尋找新的挑戰。選擇這條道路對我來説很艱難,但這確是我當下心中所想所需的。”

  新華社馬德裏5月14日電(謝宇智)西甲馬德裏競技隊前鋒格列茲曼14日確認,他將在本賽季結束後離開馬競。

  格列茲曼通過馬競官方社交媒體賬號發布的一則視頻宣布了這一消息。他説:“我做出了決定,我將離開這裏,去嘗試別的東西,尋找新的挑戰。選擇這條道路對我來説很艱難,但這確是我當下心中所想所需的。”

  據西班牙媒體稱,格列茲曼在當天下午已與主帥西蒙尼及俱樂部高層會面,告知了他們這一決定,但並沒有透露自己的去向。就在幾天前西蒙尼仍在新聞發布會上表示,自己有信心繼續留住這名法國射手。

  在告別視頻中,格裏茲曼不忘感謝馬競球迷這些年給自己的支持,他稱過去的五年是“令人難以置信的五年”:“在這裏我贏得了人生中的頭幾座獎杯和一些重要的俱樂部榮譽。這些都是我會終生銘記的精彩時刻。我將永遠把你們放在心上。”

  格列茲曼在2014年夏天加盟馬德裏競技。過去五個賽季裏,他已為馬競在正式比賽中出場256次,打入133球,並隨球隊拿到一座歐聯杯,一座歐洲超級杯和一座西班牙超級杯。他也是馬競隊史進球第五多的射手。

  在去年夏天與球隊續約至2023年後,格列茲曼的合同違約金也隨之提升至2億歐元,但在今年7月1日後這一數字將降至1.2億。如果有球隊為法國人支付這筆違約金,馬競將獲得全部金額的80%,另20%將轉至格列茲曼的前東家皇家社會。

  目前,西媒認為格列茲曼的下一個目的地有可能是西甲巴塞羅那。早在去年夏天,加泰羅尼亞豪門便曾嘗試引進這名法國前鋒,只是當時未能如願。此外,法甲俱樂部巴黎聖日耳曼和英超球隊曼聯或將加入法國人的爭奪中來。

 

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124495958