英雄聯盟季中冠軍賽:iG小組賽十戰九勝挺進半決賽

新華網
2019-05-15 08:31
季中冠軍賽匯集了全球各大賽區的冠軍隊伍,本屆賽事共有六支戰隊進入小組賽。

  新華社河內5月14日電 英雄聯盟2019季中冠軍賽14日在河內結束了小組賽的爭奪,代表LPL(中國賽區)出戰的iG戰隊在小組賽收官之戰中首嘗敗績,0:1不敵來自LCK(韓國賽區)的勁敵SKT戰隊,以九勝一負的戰績位列積分榜第一,晉級半決賽。

  季中冠軍賽匯集了全球各大賽區的冠軍隊伍,本屆賽事共有六支戰隊進入小組賽。小組賽採用BO1(一局一勝)雙循環賽制,積分前四的隊伍晉級半決賽。

  iG戰隊自開賽以來一路高歌猛進,本場之前已經豪取九連勝,勢不可擋,首輪與SKT戰隊交手時,更是僅用16分鐘就終結了對手,刷新了賽事的最快比賽記錄。

  此番再度交手,SKT戰隊重整旗鼓,在比賽中期打出幾波精彩“團戰”,並逐漸擴大領先優勢,最終打破了iG戰隊的不敗金身。

  雖然遺憾未能以十連勝結束小組賽的徵程,但iG戰隊仍然力壓SKT戰隊位列積分榜第一位,獲得了選擇半決賽對手的權力。最終他們選擇了來自LCS(北美賽區)的Team Liquid戰隊,雙方將于17日轉戰臺北,向決賽發起衝擊。

  另外一場半決賽將于18日在臺北舉行,由SKT戰隊迎戰來自LEC(歐洲賽區)的G2戰隊。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124494570