OPPO成為法網首家中國合作夥伴

新華網
2019-05-15 08:15
沈義人希望未來三年與法網的合作,幫助OPPO在中國、法國乃至全球年輕人群體中建立更深的品牌影響力。

  新華社巴黎5月14日電(記者蘇斌)法國網球協會14日宣布,與中國手機品牌OPPO簽訂為期三年的合作協議,後者在2019-2021年成為法國網球公開賽以及巴黎網球大師賽合作夥伴。這是法網128年歷史上首次擁有來自中國的讚助商。

  法國網球協會主席朱迪切利與OPPO副總裁沈義人簽訂了合作協議。OPPO成為法網第一個手機行業讚助商,繼溫網之後再度牽手網球大滿貫賽事。

  在沈義人看來,品牌共識以及對品牌內涵的互相認同讓雙方一拍即合。朱迪切利也認為,此次合作體現了雙方對卓越以及創新的共同追求。

  “法網象徵熱情和優雅,OPPO是年輕充滿活力的科技品牌,對創新和藝術有著長久不衰的追求。”沈義人説,此次合作是OPPO品牌“Glocal”全球化戰略的最佳嘗試,拓寬了OPPO與全球消費者溝通的邊界。

  據沈義人介紹,雙方將在內容共創、青年人才激勵以及品牌展示等領域開展合作。OPPO十分重視和法網一道對年輕人才的培養,通過冠名在中國、印度、巴西舉辦的法網青少年外卡賽,設立專項獎項,助力年輕運動員發展。此外聯手中國頂尖高校推廣網球賽事,為網球運動注入更多新鮮血液。

  年輕人是法網以及OPPO十分看重的群體。沈義人希望未來三年與法網的合作,幫助OPPO在中國、法國乃至全球年輕人群體中建立更深的品牌影響力。他表示,法網作為全球頂級賽事平臺,憑借其在歐洲本土的強大影響力以及全球范圍內的頂尖品牌號召力,將架起OPPO與更多用戶之間的橋梁。

  沈義人強調説,雙方不僅是商業上的合作,更多的是品牌理念以及對藝術、體育和網球的理解,這是雙方真正建立起合作的基礎。

  “網球不僅是紅土場上為期幾天的比賽,更多的是流傳上百年的運動。”沈義人説,OPPO不只是需要在場邊出現,而是希望能與法網有更多深入共創,包括社交媒體和聯合商品方面的共創,還有對年輕球員的培養。“正因為有了這樣的共識,我們的合作談得異常順利。”

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124494569