11家單位倡議成立全國花式籃球聯盟

新華網
2019-05-14 08:43
全國各地大約有20萬成年人在從事花式籃球運動,這些人95%以上也同時都是籃球和其他體育運動愛好者。

  新華社北京5月13日電 在日前舉行的2019年花式籃球運動研討會上,北京市籃球協會等全國11家單位作為共同發起人,對于成立全國花式籃球聯盟達成意向,並簽署了倡議書。

  該研討會由北京市籃球運動協會、首都師范大學體育教研部共同主辦,北京市籃球運動協會花式籃球分會和北京哈林秀王體育文化傳播有限公司共同承辦。

  近年來,花式籃球在中國得到了迅速發展。根據研討會上各方提供的信息,目前全國共有100余所學校設立了花式籃球教學課,全國各地大約有20萬成年人在從事花式籃球運動,這些人95%以上也同時都是籃球和其他體育運動愛好者。

  作為一次全國范圍的花式籃球運動研討會,來自北京、天津、上海、浙江,新疆、湖南、河南等地都派出代表出席會議。北京市籃球運動協會主席助理、首都師范大學體育教研部書記田士合等在本次研討會上進行了發言。田士合分享了北京市花式籃球現狀及今後發展的思考,對過去3年北京花式籃球分會的工作開展情況、教材編寫、項目推廣、培訓體係建立等做了介紹,並將相關經驗進行了分享。

  北京籃協主席孫國華做了總結發言,表示希望花式籃球運動能更上層樓,並有更多花式籃球人士能夠在本土展示才華,為中國籃球做出貢獻。

 

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124489275