中朝在平壤舉行籃球友誼賽

新華網
2019-05-14 08:44

  新華社平壤5月13日電(記者程大雨)正在朝鮮進行友好訪問的江蘇省男子和女子籃球隊13日在平壤與朝鮮的普通江隊男女籃舉行友誼賽,雙方運動員在激烈的競技對抗中切磋球技,在熱烈友好的氣氛中彰顯體育精神、共敘中朝友誼。

  當天下午,雙方的比賽在平壤青春大街籃球館內進行。首先進行的是江蘇女籃與朝鮮普通江女籃之間的比賽。雙方隊員各展所長、展開攻防大戰,比分交替上升,把現場氣氛不斷推向高潮。之後舉行的男籃比賽中,中朝球員激烈對攻、兩隊內外多點開花,為現場觀眾再次獻上了一場籃球盛宴。

  朝鮮體育相金日國、體育省副相元吉宇、中國駐朝鮮大使李進軍和使館館員、正在朝鮮訪問的江蘇省籃球代表團成員以及近千名朝鮮各界群眾現場觀看了當天的中朝籃球友誼賽。

  江蘇女籃隊長陳曉佳在賽後接受記者採訪時表示,朝鮮球隊快、靈、準的打法在中國國內比較罕見,朝鮮運動員快速靈活的球風和球場上的頑強拼搏精神,值得他們學習借鑒,“今天的比賽是一個非常難得的學習交流機會”。

  江蘇女籃主教練丁鐵告訴記者,球隊抱著學習的態度來到朝鮮,“今天的比賽打得很精彩,雙方都發揮出了自己的水平。從球場上可以看出朝方運動員的比賽作風和對體育的熱愛,希望通過這次交流活動,我們的運動員能得到多方面的收獲和啟發”。

  江蘇男籃青年隊主教練張成對記者説,籃球是個對抗項目,朝鮮球隊具有拼勁十足的傳統,這一點特別值得中方學習,“因為籃球是個對抗項目,場上是需要發揚一定作風的”。

  張成説,這次男籃來的是江蘇青年隊,隊員基本都是十八九歲,能夠和朝鮮國內高水平球員交手,對中方隊員來説是個非常好的學習和鍛煉機會。“首先就是學習他們場上的拼搏作風,另外他們的快、靈、準的打法也比較契合我們江蘇隊的需要”。他還表示,這次來朝比賽交流,可以讓隊員開闊眼界,“出國多打一些高水平的比賽,對隊員們的成長也會有很大幫助”。

  據了解,中朝雙方男女籃球隊15日還將在平壤各舉行一場友誼賽。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124489267