開拓者淘汰掘金 西部決賽將戰勇士

新華網
2019-05-13 14:49
比賽中,開拓者當家球星利拉德手感冰涼,僅拿到13分,不過他的後場搭檔麥科勒姆再次爆發出驚人的戰鬥力,裏突外投拿到37分。

  新華社華盛頓5月12日電(記者王集旻)美職籃西部半決賽丹佛掘金和波特蘭開拓者之間的對決12日進入生死大戰,最終開拓者頂住壓力,在客場上演逆轉好戲,以100:96戰勝掘金,從而以總比分4:3挺進西部決賽。

  比賽中,開拓者當家球星利拉德手感冰涼,僅拿到13分,不過他的後場搭檔麥科勒姆再次爆發出驚人的戰鬥力,裏突外投拿到37分。這也是開拓者自2000年以來首次打進西部決賽。

  西部決賽中,開拓者將和衛冕冠軍金州勇士上演巔峰對決,勇士此前以總比分4:2淘汰了休斯敦火箭。勇士和開拓者第一戰將在14日進行,而在西部決賽中,勇士隊球星斯蒂芬·庫裏和開拓者隊球員塞思·庫裏這對親兄弟也將各為其主。

  面對主場戰績出色的掘金,首節開拓者手感一般,除了麥科勒姆獨挑大梁外,其余球員狀態低迷,屢屢投丟三分球,利拉德一分未得,而掘金主場作戰氣勢如虹,約基奇、穆雷、米爾薩普等首發球員發揮都很正常,首節就大比分領先開拓者。

  面對巨大分差,開拓者沒有放棄。從第二節開始,開拓者加強了防守,進攻端也更有衝勁,多次強攻籃下,並制造罰球機會,利拉德也終于進球,此節開拓者縮小了分差。第三節開拓者攻勢不減,麥科勒姆的狀態更是驚人,掘金的分差優勢一點點被蠶食。在麥科勒姆的一次精彩上籃得分之後,開拓者以71:70領先,這是開拓者本場比賽首次領先。

  最後一節,勝利的天平開始向開拓者傾斜,開拓者逐漸主導比賽,掘金一路苦苦追趕,但命中率下降,在最後關頭掉了鏈子。這一節,全場手感不佳的利拉德投中兩個三分球,幫助開拓者擴大比分優勢,“大心臟”麥科勒姆也多次上演精彩得分。

  開拓者主帥斯托茨賽後説:“比賽中誰都有低迷的時候,不過對于一支球隊而言,同時擁有利拉德和麥科勒姆是一件非常奢侈的事情,這兩人得分方式各有千秋。有人手感不好,另外一人還可以挺身而出。”

  斯托茨表示,大比分落後時,球隊從沒有感到無望。“面對不利的局面,球隊沒有人認為會遭遇失敗,這個時候必須緊咬牙關,卷土重來。”

  掘金主教練馬隆也對麥科勒姆的表現非常讚嘆。“麥科勒姆的得分能力讓人無語,他和利拉德是全聯盟最好的後場組合之一。這場比賽麥科勒姆幾乎是一人扛著球隊前進,我們對他無計可施。”

  掘金核心約基奇對于痛失好局傷心不已,認為自己在最後一節發揮不佳導致了球隊失利。不過馬隆則表示,掘金的這十幾場季後賽中約基奇表現非常搶眼,全世界的球迷都見識到這名全能中鋒的實力。

 

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124487216