運艷橋奪2019TNF100北京冠軍 賽場現溫情一幕

新華網
2019-05-13 13:26
運艷橋奪2019TNF100北京冠軍 賽場現溫情一幕

  新華網體育成都5月13日電(黃自聰)5月12日淩晨,全運會馬拉松歷史上第一枚大眾組金牌得主運艷橋以10:06:14的成績強勢奪冠。同時,在運艷橋衝線之時,正在準備出發的50公裏組選手自發延長出發時間,1500名選手用點亮頭燈這一最越野的方式向冠軍致敬。

  今年的TNF100北京100公裏組別匯聚了眾多越野老鳥、明星選手和數量眾多的首百選手,包括2019年香港100公裏越野賽冠軍申加升、全運會馬拉松大眾組冠軍運艷橋等人在內,都是此次冠軍的有力競爭者。

  在CP3(23公裏)之前,95後新星申加升都一路保持領先,更是一度將領先身後選手的優勢拉大到接近10分鐘。不過他在CP4蜥蜴石(35.6公裏處)退賽,身後的運艷橋開始接過領跑的接力棒。

  此後運艷橋一路領先,並有望在10小時之內完成百公裏的賽事。因此在0點50km組別選手熱身過程中,現場參賽選手都在密切關注運艷橋的動態,現場主持人也對賽況進行實時播報。當得知他將在0:08左右完成比賽時,50km組別選手決定用等待向冠軍致敬。組委會也特意將各CP點的關門時間順延10分鐘,終點關門時間順延至16:10。

  當運艷橋即將回到終點拱門時,現場跑者在主持人的帶動下高呼運艷橋的名字,並紛紛點亮自己的頭燈,用最越野跑的方式,為這位今年的百公裏冠軍點亮最後一段徵程,送上最盛大的致敬。這一刻,運艷橋帶著1500名選手的加油助威,奔向終點的榮耀。

  對比TNF100歷屆百公裏組別冠軍成績,運艷橋今年的完賽成績10小時6分14秒創造了新的賽會紀錄,將此前的紀錄大幅提升了1小時50分3秒。在接受採訪時,運艷橋表示:“因為去年大雨取消了百公裏的賽程,我今年就很早報名了,準備相對比較充分,加上跑過很多次這條賽道,經驗還是有一定的優勢吧。此外,能跑這麼快還要感謝申加升在前半程把速度帶起來了,後半程我也就越來越順了。”

  TNF100幫助越來越多的跑者開啟了人生第一場越野跑,作為一名跑圈的資深老炮兒,運艷橋更是被終點衝刺時刻的盛大場面感染:“那一刻倣佛我是第一次參加越野跑,大家特意為我推遲了比賽時間,這次的衝線時刻是我參賽以來的最特別的回憶之一!”。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124486947