射箭世界杯賽上海站落幕,中國隊斬獲一銀一銅

新華網
2019-05-13 08:25
  本次比賽表現最搶眼的非韓國隊莫屬,他們最終收獲9枚獎牌,其中包括男子反曲弓個人、女子反曲弓個人、女子復合弓個人、女子反曲弓團體四枚金牌。

  新華社上海5月12日電(記者許東遠 朱翃)12日,為期7天的2019射箭世界杯賽陸家嘴金融城上海站在上海陸家嘴中心綠地落下帷幕。中國射箭隊在反曲弓項目上發揮出色,女子團體躋身反曲弓冠亞軍決賽,遺憾輸給實力強勁的韓國隊,獲得銀牌。中國男隊獲得復合弓男子團體銅牌。

  本次比賽吸引了38個國家和地區代表隊,417名官員、教練員、運動員齊聚上海浦東,設置反曲弓、復合弓男女個人、男女團體及混合團體共10個比賽項目。12日的決賽地點定于上海城市“綠肺”陸家嘴中心綠地。

  比賽採用世界杯賽制,男女反曲弓為70米的距離,男女復合弓為50米的距離。

  在復合弓男子團體項目的銅牌爭奪戰中,面對土耳其隊的挑戰,中國隊選手薛徵、王悅、孫英傑打出了230環,以1環的優勢擊敗土耳其隊,獲得銅牌。時隔12年再度登上世界杯復合弓項目領獎臺。

  反曲弓女子團體金牌決賽中,中國隊迎戰老對手韓國隊。韓國隊發揮出色,年輕的中國隊在比賽中出現失誤,最終以總比分0:6不敵對手,獲得銀牌。

  本次比賽表現最搶眼的非韓國隊莫屬,他們最終收獲9枚獎牌,其中包括男子反曲弓個人、女子反曲弓個人、女子復合弓個人、女子反曲弓團體四枚金牌。美國隊以7枚獎牌數緊隨其後,獲得男子復合弓個人,男子復合弓團體,女子復合弓團體,復合弓混合團體四枚金牌。中國臺北隊同樣表現不俗,取得反曲弓混合團體,男子反曲弓團體兩枚金牌。

  據悉,本次賽事繼續與民間業余體驗賽事實現無縫對接,從賽事中選拔出6名業余選手和6名青少年代表與世界頂級選手在預賽現場同場競技。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124484567