2019“放下手機一起乒乓”項目啟動

新華網
2019-05-13 08:09

  新華社北京5月12日電 2019年“童運動·同成長——放下手機一起乒乓親子計劃”12日在北京啟動。

  這項親子運動公益項目由乒乓球奧運冠軍王楠發起、北京市婦聯主辦,國球舍承辦。12日的親子運動“家”年華在北京市朝陽區麥子店街道舉辦,家長進門被要求上交手機,40余名中外兒童和他們的家長一起以親子對打挑戰、連體抱抱賽、活力乒乓熱舞等形式,在歡樂中彼此陪伴。

  該項目創立的主旨是傳播新型親子運動啟蒙理念,倡導家長和孩子一起運動起來,改善親子關係。項目發起人王楠邀請了劉國梁、馬龍、劉詩雯等國家乒乓球隊教練員、運動員通過視頻鼓勵小朋友多打乒乓球。

  繼2017年藝術館裏打乒乓,2018年親子運動周之後,2019年,活動以“乒乓有Young”為主題,繼續以跨界多元的活動形式吸引孩子和父母沉浸在全心陪伴運動的家庭運動時光。更為乒乓球這項最具群眾基礎的運動項目帶來了新的活力。

  除了趣味親子乒乓,現場還設有乒乓球拍彩繪,親子乒乓主題攝影體驗等。2019年,該項目進一步在全市范圍內聯合包括前國手朱芳、侯英超在內的十家乒乓球運動場館,攜手十個街道進行精準匹配。場館和結對社區將作為一個聯動主體,通過為社區親子家庭提供專屬的乒乓球免費時段、場地和專業指導,鼓勵孩子和家長在一起多打球多運動。

  伴隨著麥子店街道首場啟動,更多深入社區的“社區親子運動家年華”也將于5-8月間陸續在十個街道開展。活動形式包含親子乒乓球比賽、乒乓趣味遊戲等。9月底,還將舉行該項目的頒獎盛典暨北京社區乒乓家庭賽,屆時將評選出模范親子運動社區、優秀親子運動場館和家庭等獎項。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124484566