上海成立校園電子競技運動協會 助力打造“全球電競之都”

新華網
2019-05-13 08:27
第一批會員單位包括復旦大學、上海財經大學等30余所高等高職院校。

  新華社上海5月12日電(記者吳振東)上海市校園電子競技運動協會12日在復旦大學揭牌成立。上海市校園電子競技運動協會在上海提出打造“全球電競之都”的背景下成立,第一批會員單位包括復旦大學、上海財經大學等30余所高等高職院校。

  據了解。該協會今後將在上海市教委、市文旅局等部門指導下,積極整合各界資源,牽頭開展電競人才培養、高校聯賽、校園文創活動等工作,推動上海校園電競運動規范有序發展。

  上海市教衛工作黨委副巡視員李蔚介紹説,協會將從普及和提高兩個層面加強校園電競人才培養,在電競産業基礎人才、經營管理人才、衍生領域人才培養方面取得突破;積極參與賽事平臺建設,加強標準制定和規范管理,在學生群體中宣傳和推廣“綠色電競、健康電競”理念。同時,協會還將促進電子競技運動交流與合作,開展電競比賽以及各類以電競為主題的相關展會、論壇、研討會等。

  上海市文化和旅遊局副局長金雷表示,上海將通過引導各區把電競産業作為現代服務業發展的重要方面,為電競産業項目落地和文創活動開展提供更多承載空間;通過加快場館、賽事、運動員注冊、直播轉播等方面的標準制定,為行業規范發展提供經驗。

 

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124484559