賽艇世界杯保加利亞普羅夫迪夫站中國隊奪4金4銀1銅

新華網
2019-05-13 08:12

  新華社索非亞5月12日電 (記者戰小漪)賽艇世界杯保加利亞普羅夫迪夫站12日舉行了各個項目的決賽,在14個奧運項目的金牌爭奪戰中,中國賽艇隊共斬獲4金。

  在當日舉行的男子雙人雙槳決賽中,中國隊的張亮和劉治宇奮力拼搏,勇奪金牌,這是本屆世界杯上中國男隊取得的唯一一塊男子項目的金牌。

  在女子雙人雙槳的決賽中,中國隊的王宇微和魯詩雨,技壓群雄,奪得金牌,在女子輕量級雙人雙槳決賽中,中國隊的潘旦旦和吳強實力出眾,輕松奪冠,在女子四人雙槳的決賽中,崔曉桐、呂揚、張靈和陳雲霞戰勝老對手荷蘭隊奪金。

  在為期三天的比賽中,中國隊還獲得在女子雙人單槳、女子單人艇、女子八人艇、女子輕量級單人艇的銀牌以及女子四人單槳的銅牌。

  2019賽艇世界杯第一站10日開始在保加利亞普羅夫迪夫舉行,中國賽艇隊還將參加在波蘭波茲南舉行的世界杯第二站和在荷蘭阿姆斯特丹舉行的世界杯第三站的比賽,並參加在奧地利林茨舉行的賽艇世錦賽。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124484553