“埃神”扳平胡爾克點殺 十人上港讀秒絕殺魯能

新華網
2019-05-13 08:09
  開場不到1分鐘,魯能隊門將王大雷大腳策動進攻,格德斯拿球後形成單刀,面對上港隊門將顏駿淩推射遠角破門,魯能隊取得了1比0的領先。

  新華社上海5月12日電(記者楊有宗 朱翃)12日,2019賽季中超聯賽第九輪比賽再戰一場。上海上港坐鎮主場迎戰來訪的山東魯能,經過90分鐘激戰,憑借埃爾克森和胡爾克的破門,上港主場2比1逆轉戰勝來訪的山東魯能。

  雙方最近五次交手,上港3勝1平1負佔據上風。上周中,兩隊都進行了亞冠小組賽的比賽。同時也都有重要球員因傷不能登場,魯能折損的是當家射手佩萊,另一名外援格德斯本賽季得以首次亮相;上港則是鋒線大將呂文君因手臂骨折繼續缺陣。

  開場不到1分鐘,魯能隊門將王大雷大腳策動進攻,格德斯拿球後形成單刀,面對上港隊門將顏駿淩推射遠角破門,魯能隊取得了1比0的領先。

  失球後的上港隊加強了進攻,魯能隊則打起了熟悉的防守反擊。第32分鐘,上港隊胡爾克右路起球傳中,于海的頭球攻門稍稍高出。第44分鐘,上港隊獲得絕佳機會,王燊超在禁區內得球後轉身打門,皮球碰到魯能隊防守球員後變向擊中門柱。

  下半場剛開場,魯能球員格德斯禁區內拿球破門,但因金敬道處在越位位置阻擋門將視線被判越位在先。第55分鐘,上港隊前場左路獲得定位球,胡爾克開出的任意球被門將得到。魯能隊則利用金敬道和段劉愚衝擊上港隊防線。第70分鐘,上港球員魏震踢倒了魯能反擊球員,被主裁判出示第二張黃牌罰下。第74分鐘,上港隊在右路發動進攻,埃爾克森中路得球推射破門,將雙方比分扳為1比1。

  比賽補時階段掀起高潮,魯能隊先是在反擊中,由吉爾打進一球但因越位被判無效。隨後,魯能球員防守過程中手球犯規,主裁判在觀看視頻回放後判罰點球,胡爾克主罰點球命中,將比分定格為2比1。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124484550