獻禮母親節,2019長城馬拉松溫情開跑

新華網
2019-05-12 15:05
本次賽事共分迷你馬拉松、半程馬拉松、全程馬拉松、超級馬拉松4個組別,共吸引了一萬余名中外跑友參與。

選手從起點出發。主辦方供圖

  新華網北京5月12日電 12日上午8點30分,2019長城馬拉松(以下簡稱“長馬”)在北京懷柔鳴槍起跑。本次賽事共分迷你馬拉松、半程馬拉松、全程馬拉松、超級馬拉松4個組別,共吸引了一萬余名中外跑友參與。

參加比賽的外國跑者。主辦方供圖

  最終,魚旭濤、王曉華分別以2小時42分50分和3小時36分55分的成績斬獲男女全程冠軍。在更具挑戰的超級馬拉松項目中,阿奴拜克·庫彎以3小時1分34秒的成績捧得男子組冠軍,女子組冠軍則被李文婷摘得,成績為4小時24分13秒。

選手衝線。主辦方供圖

  本屆長馬比賽繼續沿用經典的“5大絕美風光”路線,起點在九谷口自然風景區,終點設置在慕田峪長城。為給勇敢者提供挑戰自我的機會,長馬依舊設立了超級馬拉松項目,最後3公裏的極限挑戰,坡度持續提升30%,令參與者大呼 “越虐越愛”。

選手帶孩子一同參賽。主辦方供圖

  值得一提的是,本屆長馬恰逢母親節,組委會與北京婦女兒童發展基金會及相關合作企業共同發起了“關愛母親”的長馬倡議書,希望每一位跑者都能夠把最好的關懷送給最美的她。

長馬完賽獎牌。主辦方供圖

  本屆賽事由北京市田徑運動協會、北京市懷柔區體育總會主辦,騰提度傳媒承辦,並得到懷柔區人民政府、懷柔區體育局、懷柔區懷北鎮人民政府、雁棲湖生態發展示范區管委會等單位的大力支持。作為本次賽事的冠名商,首創置業黨委書記李曉斌表示:“首創置業與長城馬拉松的再次攜手是從賽事讚助到全面合作的升級,除了因為雙方理念精神一致外,首創置業作為首都北京發展文創産業的生力軍,與長馬在體育休閒領域互為共榮關係的緣由。”

責任編輯:李旭
010020020260000000000000011107321124483202