冰壺世界杯總決賽:獨苗!中國男隊闖進決賽

新華網
2019-05-12 09:08
中國男子冰壺隊先後戰勝北美雙雄,以小組第一闖進決賽,將對陣加拿大二隊。

  新華社北京5月11日電(記者吳書光、盧羨婷、楊帆)11日,2018-2019世界壺聯冰壺世界杯總決賽結束了小組賽。中國男子冰壺隊先後戰勝北美雙雄,以小組第一闖進決賽,將對陣加拿大二隊。中國女子冰壺隊和混雙組合均無緣獎牌。

  當日,中國男子冰壺隊首先對陣去年世界杯分站賽奧馬哈站冠軍美國隊,此前小組賽的第一次交手中,中國隊以3:7負于美國隊。再次相遇,中國隊放平心態,最終以6:3取勝美國隊。

  此役過後,中國隊三勝兩負與瑞典隊並列小組第一。下午對陣加拿大一隊的成績就變得非常關鍵。比賽伊始,雙方你來我往,互相清理掉對方得分壺,前兩局結束均未得分。第三局,加拿大一隊最後兩投拿下2分,2:0領先。隨後兩局,雙方各進賬1分。第六局,巴德鑫先是一記雙飛,再是一記打定,將比分扳平為3:3,並保持到決勝局,憑借巴德鑫最後一投,中國隊成功偷得1分,最終以4:3險勝對手,挺進決賽。

  男子冰壺組的銅牌被蘇格蘭隊收入囊中。賽後,巴德鑫表示從賽前不被看好,到闖入決賽是一個成長歷練的過程。隊長鄒強説:“我們不會在決賽中想太多,而是會抱著學習的態度和對手交流,進入決賽也為我們創造了很好的學習機會。”

  中國女隊也是一日雙賽,先以7:4戰勝加拿大隊,但隨後2:7不敵日本隊,無緣決賽。女子冠軍將在加拿大與瑞士之間産生,俄羅斯隊獲得銅牌。

  年輕的中國隊混雙組合曹暢/苑明傑迎來小組賽的最後一場比賽 ,最終以5:7不敵美國組合。中國混雙組合以一勝五負的戰績結束了本屆世界杯總決賽徵程。加拿大沃克/馬爾斯組合將與挪威組合爭奪混雙組冠軍,美國組合奪得銅牌。

責任編輯:李旭
010020020260000000000000011107321124482158