2019環萬佛湖國際馬拉松賽5月26日開跑

新華網
2019-05-11 17:53
2019環萬佛湖國際馬拉松賽將于26日在安徽省六安市舒城縣的萬佛湖畔鳴槍起跑。

  新華網北京5月11日電 記者日前從2019環萬佛湖國際馬拉松賽新聞發布會獲悉,本次賽事將于26日在安徽省六安市舒城縣的萬佛湖畔鳴槍起跑。

與會嘉賓共同啟動本次賽事。主辦方供圖

  本次賽事由中國田徑協會、安徽省體育局、六安市人民政府聯合主辦,舒城縣人民政府承辦,波動體育運營。比賽項目分為馬拉松、半程馬拉松、10公裏迷你馬拉松以及3公裏親子馬拉松項目。比賽設計規模為10000人,其中馬拉松項目1500人,半程馬拉松項目2500人,迷你馬拉松項目3000人,親子馬拉松項目3000人。

  國家體育總局田徑運動管理中心社會活動部主任、中國田徑協會副秘書長水濤致辭。主辦方供圖

  本次比賽還特別設置特性裝扮獎,鼓勵參賽選手充分秀出自我,在賽道上展現出最好的自己。賽事主辦方立足以人為本的理念,志願者、賽事服務人員與安保人員配備充足,“安徽省田徑協會醫療志願者”全程跟跑,三甲醫院專家為賽事的安全護航,配備AED心臟除顫儀等專業的醫療急救設備,最大程度保障參賽選手安全。

比賽獎牌效果圖。主辦方供圖

  另據介紹,本次比賽舉辦地舒城縣地處安徽省中部,大別山東麓,巢湖西濱,是三國名將周瑜的故裏。境內有名勝古跡周瑜城、國家5A級旅遊景區萬佛湖、4A級旅遊景區萬佛山等景點。比賽期間,參賽選手在5月25日至27日憑號碼布即可免費遊覽萬佛湖風景區。

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011107321124481366