愛奇藝體育內容戰略升級,多元內容構築體育新生態

新華網
2019-05-11 12:19
日前,愛奇藝體育正式宣布了以超級體育IP、潮流運動IP和原創體育節目為核心的全新內容戰略。

  新華網北京5月10日電 日前,愛奇藝體育在2019年愛奇藝世界·大會“體育內容新趨勢”論壇現場宣布了以超級體育IP、潮流運動IP和原創體育節目為核心的全新內容戰略,並表示將聯合國際賽事合作夥伴啟動“夢想賽場計劃”,多線布局體育IP營銷場景。

愛奇藝創始人、CEO龔宇發言。主辦方供圖

  愛奇藝創始人、CEO龔宇表示,科技變革給全球體育産業帶來的衝擊直觀可見。科技、消費者、市場等領域的創新力量已形成合力,推動著未來體育産業的發展方向。體育內容是愛奇藝內容生態係統中重要一環,體育內容也將是年輕用戶娛樂消費中不可或缺的組成部分。未來,愛奇藝仍將持續為體育提供強大資源、技術支持,全面賦能愛奇藝體育品牌,加速體育與娛樂産業的融合發展。

  為了更好滿足用戶對體育內容的消費需求,愛奇藝體育CEO喻淩霄現場公布了平臺全新內容戰略:2019年,愛奇藝體育將以超級體育IP、潮流運動IP和原創體育節目為核心,從直播、點播、長視頻、短視頻、圖文資訊等多維度構建內容生態體係。平臺將增加西甲、歐洲國家聯賽、2020歐洲杯、法網、溫網等全球影響最大、受眾最廣的賽事,進行一步豐富超級體育IP;吸納世界頂級綜合格鬥賽事Bellator、HHI世界街舞錦標賽中國賽、極限賽事X-Games China等大量國際潮流運動IP,服務更多體育細分領域潛在用戶;此外,還將聯合海外優秀節目制作機構,推出《hero》等全球最具影響力體育明星係列紀錄片,打造平臺級原創節目內容。

愛奇藝體育CEO喻淩霄發言。主辦方供圖

  據悉,愛奇藝體育擁有以足球賽事為核心,囊括網球、高爾夫、搏擊等熱門世界級體育賽事的多元內容矩陣。截至2019年5月,愛奇藝體育已囊括27項超級IP,超過6000場體育賽事直播,200集以上的國內外優秀體育紀錄片以及20000多支潮流運動視頻。在更具競爭力的內容矩陣支持下,平臺將深度挖掘體育市場的內容付費價值潛力,計劃在6月上線全新會員體係,針對泛體育用戶、垂直體育用戶量身定制不同會員産品及服務,滿足個性化需求。

  除了發布全新內容戰略,愛奇藝體育在論壇現場聯合西甲聯賽、WTA、美巡賽PGA Tour等機構和合作夥伴啟動“夢想賽場計劃”。計劃將通過定制化頻道、直播配套資源、線下賽事朝聖活動等愛奇藝專屬資源,為頂級體育IP合作夥伴提供更豐富的內容營銷及市場營銷場景。從而使廣大用戶不僅可以體驗到眾多賽事周邊內容,還可以獲得更多線上線下的互動福利。

  “未來,愛奇藝體育還將與更多內容制作機構、賽事機構展開合作,利用愛奇藝的強大技術作為支撐,加速實現體育IP産業的格局重構、平臺整合和運營深化,持續釋放娛樂賦能體育新賽道的生態價值。”喻淩霄表示。

責任編輯:李旭
010020020260000000000000011107321124480784