美職籃西部半決賽掘金勝開拓者 總比分2:2戰平

新華網
2019-05-06 14:33
憑借這場險勝,掘金拿回主場優勢,第五戰將重返丹佛。

  新華社華盛頓5月5日電(記者王集旻)美職籃西部半決賽丹佛掘金和波特蘭開拓者之間的係列賽5日進行了第四場,結果掘金頂住主隊最後時刻的反擊,以116:112獲勝,將總比分扳平至2:2。

  兩隊在第三戰中曾經激戰四個加時才分出勝負,第四戰中兩隊也殺到最後時刻,差點也要進入加時賽。不過掘金頂住壓力與對手周旋,主隊數次使用犯規戰術爭取時間,不過掘金後衛穆雷憑借穩定的罰籃,讓掘金最終笑到最後。這也是開拓者本賽季季後賽首次在主場告負。

  穆雷本場收獲34分,其中11罰全部罰中,成為掘金頭號得分手。中鋒約基奇得到21分12籃板11助攻,發揮也非常出色,而這已經是本賽季季後賽約基奇的第四次“三雙”數據。前鋒米爾薩普貢獻21分10個籃板。

  本場較量依舊是場對攻戰,上半場開拓者以63:57領先。不過掘金第三節掀起追分狂潮,單節打了對手一個27:14,反超了比分。第四節雙方競爭趨于白熱化,開拓者步步緊逼,緊咬比分,掘金頑強應對,最終守住勝果。

  此戰開拓者後場雙槍麥科勒姆和利拉德分別有29分和28分進賬。

  這個係列賽前兩場在丹佛進行,掘金一勝一負,隨後第三場和第四場在波特蘭進行,開拓者也是一勝一負。憑借這場險勝,掘金拿回主場優勢,第五戰將重返丹佛。

 

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124456811