中國隊奪得花遊世界係列賽自由組合冠軍

新華網
2019-05-06 08:02
雖然還是熟悉的主題《怒海爭鋒》,中國隊用加強版的動作編排和高難度贏得自由組合冠軍。

  新華社北京5月5日電(記者周欣)雖然還是熟悉的主題《怒海爭鋒》,中國隊用加強版的動作編排和高難度贏得自由組合冠軍,收獲國際泳聯花樣遊泳世界係列賽北京站的第二金。

  2017年布達佩斯遊泳世錦賽時,中國隊曾經以《怒海爭鋒》首次贏得世錦賽冠軍,實現了歷史突破。在2019年的首次比賽中,中國隊再次拿出“殺手锏”,以94.9000分徵服裁判和觀眾,烏克蘭隊以8分之差獲得亞軍。

  國家隊教練組組長汪潔賽後介紹,由于自由組合的比賽時間從原來的4分半鐘縮減到了4分鐘,這套動作在音樂和編排方面有所改動。“改動後,節奏更快、難度更大、強度更密集,對運動員是非常大的考驗。今天我們隊員表現得很出色,當然這畢竟是今年的第一場比賽,還沒有發揮到最好,有許多細節可以更完善。”

  名將孫文雁重返國家隊後認為自己現在的體能和狀態更好。“雖然我有兩年沒有在國家隊,但是回來後經過體能訓練,我的狀態更好了,尤其是動作難度大,對腰和胯的力量進行了提升。我覺得自己好像從來就沒有離開過,做動作特別有激情。”

  加拿大選手傑奎琳繼4日贏得單人技術自選冠軍後,再攬單人自由自選金牌;加拿大隊還在托舉比賽中收獲冠軍。

  在同時進行的“英東杯”2019年全國花樣遊泳冠軍賽中,京蘇鄂聯隊贏得自由組合冠軍,四川和上海分列第二和第三;天津隊收獲托舉比賽金牌;上海選手張海亞、湖南選手鄒文倩和四川選手向玢璇獲得單人自由自選前三名。

 

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124454169