法甲綜合:“大巴黎”失點戰平尼斯 保級“六分戰”平局收場

新華網
2019-05-05 10:53

  新華社巴黎5月4日電(記者蘇斌)法甲足球聯賽4日進行了第35輪的四場較量。巴黎聖日耳曼補時階段浪費點球良機,主場1:1被尼斯逼平。甘岡在事關保級的正面對話中主場0:0戰平卡昂,繼續排在積分榜墊底位置。

  內馬爾第8分鐘側身淩空抽射,被尼斯門將貝尼特斯奮力撲出。下半場開始不久,尼斯鋒線小將加納戈左側接到隊友長傳球,一腳爆射破門。第58分鐘,客隊險些擴大優勢,阿塔爾右側連續擺脫防守後送出傳中,聖馬克西曼門前墊射擊中橫梁。

  逃過一劫的巴黎聖日耳曼此後不久獲得點球,迪馬利亞突入禁區後被絆倒,內馬爾點球打入聯賽個人第14粒進球。第63分鐘,卡瓦尼曾打入一球,但被判越位在先。

  第88分鐘,內馬爾近距離打門高出橫梁,他在完成射門後被尼斯後衛丹特踩中腳面。主裁判查看視頻助理裁判(VAR)係統後認定丹特犯規,從而判罰點球,但卡瓦尼的射門被貝尼特斯撲出。

  巴黎聖日耳曼各項賽事最近七場比賽僅獲一勝。主教練圖赫爾坦言,球隊處于較為奇怪的時期,“我們很早就贏下聯賽冠軍,這場比賽倣佛一場友誼賽”。

  甘岡與卡昂整場比賽未能創造出太多進攻機會。本場過後卡昂排名第18,這一位置上的球隊將參加升降級附加賽。“副班長”甘岡仍落後卡昂5分,少賽一場的第戎領先甘岡3分。不出意外,本賽季直接從法甲降級的兩支球隊將從這三隊裏産生。

  其他比賽中,波爾多主場0:1不敵昂熱,尼姆客場以3:0完勝蘭斯後升至第八。

  裏昂將在5日的比賽中主場迎戰裏爾,兩隊均存在獲得亞軍以及下賽季歐冠小組賽資格的可能性,目前裏爾手握6分優勢。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124451181