西甲綜合:西班牙人三球勝馬競 巴薩客場兩球不敵塞爾塔

新華網
2019-05-05 10:34

  新華社馬德裏5月4日電(謝宇智)2018-2019賽季西班牙足球甲級聯賽第36輪4日繼續進行,西班牙人主場3:0戰勝馬德裏競技,巴塞羅那則在客場0:2不敵塞爾塔。

  西班牙人本輪迎戰聯賽排名第二的馬德裏競技,武磊回到首發。戈丁在上半時自擺烏龍,博爾哈·伊格萊西亞斯則在下半場連進兩球,助西班牙人三球完勝“床單軍團”。目前西班牙人以12勝11平13負積47分排名聯賽第9,仍有望進軍歐戰。

  主隊在上半時補時階段打破僵局,佩德羅薩禁區左側傳中,戈丁解圍時誤將皮球捅入自家球門。第52分鐘,博爾哈接隊友直傳單刀突入禁區右側,並打遠角得手,為西班牙人進一步擴大領先優勢。

  武磊在第79分鐘被普阿多替下。終場前,胡安弗蘭禁區內放倒普阿多,裁判判罰點球,博爾哈主罰命中,將比分鎖定在3:0。

  已提前奪冠的巴薩本輪在客場0:2不敵為保級而戰的塞爾塔。主帥巴爾貝爾德展開大幅度輪換,以全替補陣容出戰。開場僅5分鐘,登貝萊便因傷被換下。第50分鐘,阿勞霍為塞爾塔打入一球,但這記進球經視頻裁判確認越位被判無效。第67分鐘,馬克西·戈麥斯小禁區右角上將皮球掃入近角。第88分鐘,瓦格禁區內手球,阿斯帕斯點球為塞爾塔鎖定勝局。

  在當日的其他兩場比賽中,萊萬特主場4:1大勝積分榜上排名倒數第二的巴列卡諾閃電,在保級大戰中佔得先機;為歐戰名額而戰的阿拉維斯則在主場0:1不敵皇家社會,掉落至積分榜第十,後者則上升至積分榜第八位。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124451179