舉重亞錦賽:中國隊總成績再添兩金

新華網
2019-04-28 08:48
  另外一場非奧運會級別女子81公斤級比賽中,韓國選手姜延伊獲得挺舉和總成績冠軍,哈薩克斯坦選手獲得抓舉冠軍。

  新華社寧波4月27日電(記者夏亮)2019年亞洲舉重錦標賽暨2020年東京奧運會資格賽27日進入到倒數第二個比賽日的爭奪,楊哲和汪周雨在各自級別比賽中分別奪冠,為中國隊總成績再添兩金。

  男子109公斤級比賽,楊哲的主要競爭對手是來自烏茲別克斯坦的久拉耶夫和伊朗的阿裏。抓舉比賽是楊哲的強項,在去年的世錦賽上,他曾獲得該級別的抓舉冠軍。比賽中,楊哲也沒有讓現場觀眾失望,在開把187公斤試舉失敗後,他接下來試舉187公斤和192公斤均獲成功,從而獲得了抓舉冠軍。

  和抓舉比賽相比,楊哲在挺舉比賽中的進程則相對艱難。在開把試舉217公斤成功後,楊哲第二把試舉221公斤遭遇失利,而阿裏則在開把220公斤試舉失敗的情況下,在第二把成功將225公斤的重量舉起。最後一把久拉耶夫和楊哲都成功舉起225公斤,而阿裏則衝擊231公斤失敗,但由于後者在第二把便完成了225公斤的試舉,最終還是獲得了挺舉冠軍。憑借抓舉的優勢,楊哲以417公斤的重量將總成績金牌收入囊中。

  女子87公斤級比賽被譽為是2020年東京奧運會該級別比賽的預演,汪周雨、敖輝和朝鮮選手金恩珠幾乎代表了該級別的世界最高水平。抓舉比賽中,汪周雨優勢明顯,以125公斤的重量奪得抓舉金牌。敖輝在開把110公斤試舉成功後,連續試舉114公斤遭遇失利,抓舉成績最終僅排名第四。

  挺舉比賽,競爭依舊在這三名選手之間展開。敖輝在第三把試舉154公斤失利後,挺舉成績定格在152公斤。在汪周雨第三把成功舉起155公斤後,金恩珠選擇試舉156公斤以衝擊挺舉冠軍,不過並未成功。最終,汪周雨包攬抓舉、挺舉和總成績三枚金牌,敖輝獲得總成績第三名。

  剛從76公斤級升到87公斤級便包攬三項金牌,與此同時還刷新了個人在比賽中的最好成績,賽後汪周雨説:“今天算是把自己的訓練水平發揮出來了吧,比賽中也是抱著拼她們的心態,很放松,就當訓練課一樣。希望這是一個好的開始,我相信我還有提高的空間。”

  另外一場非奧運會級別女子81公斤級比賽中,韓國選手姜延伊獲得挺舉和總成績冠軍,哈薩克斯坦選手獲得抓舉冠軍。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124425742