中國圍棋棋聖戰半決賽柯潔、范蘊若勝出

新華網
2019-04-28 08:48
中國圍棋棋聖戰是目前國內圍棋賽事中獎金最高的賽事活動之一。冠軍獎金為80萬元人民幣,亞軍獎金為20萬元人民幣。

  新華社武漢4月27日電(記者馮國棟)第四屆“中國圍棋棋聖戰武漢工控智停車杯”(武漢站)27日進行半決賽。柯潔九段執白262手1/4子險勝許嘉陽八段成功晉級。在另一盤半決賽中,范蘊若八段執黑中盤勝范廷鈺九段。

  在27日柯潔與許嘉陽對弈中,柯潔白棋獲得先手搶佔大場,但許嘉陽黑棋施展“中腹拔花”一度將白棋封鎖,並緩緩施壓展開攻勢。劣勢下的白棋尋求逆轉,不時弈出官子巧手以分散黑棋優勢。雙方差距漸漸縮小。在時間催促下,黑棋倉促落子導致疏漏。白棋乘機反超,以1/4子的微弱優勢逆轉險勝。

  在當天另外一場范蘊若與范廷鈺對戰中,范蘊若執黑入局,不久即劫勝贏得主動。范廷鈺執白穩當推進,深入黑棋中拽出孤子,隨後白棋一路追擊。但白棋因中腹頭緒太多被黑棋反擊,棋局結束。范蘊若九段中盤勝出。

  據賽事承辦方負責人、執行裁判長王海鈞七段介紹,第四屆“武漢工控智停車杯”中國圍棋棋聖戰是目前國內圍棋賽事中獎金最高的賽事活動之一。冠軍獎金為80萬元人民幣,亞軍獎金為20萬元人民幣。半決賽勝出的柯潔九段與范蘊若九段兩人將爭奪與“棋聖”聶衛平對決的一個席位。

 

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124425738