射擊世界杯北京站:中國隊混合團體項目獲兩銀

新華網
2019-04-26 08:14
  在10米氣手槍混合團體比賽中,中國組合姜冉馨/龐偉發揮穩健,一路闖進決賽。

  新華社北京4月25日電(記者周萬鵬)2019國際射聯射擊世界杯北京站25日展開兩個混合團體項目的角逐,中國組合劉汝璇/楊皓然、姜冉馨/龐偉各入一銀,印度隊攬下兩枚金牌。

  當日率先進行的10米氣步槍混合團體比賽中,劉汝璇和楊皓然表現不俗,他們在資格賽中以524.1環排名第一,此後又在四分之一決賽和半決賽中完成突圍,與印度組合安朱姆/辛格會師決賽。

  決賽採用搶16分制,每一發射擊的兩人環數相加,打平得1分,高者得2分,先到16分為勝。比賽的競爭十分激烈,印度隊前兩槍以4:0領先,不過,適時調整的中國隊隨後頑強追分縮小差距,雙方此後分庭抗禮,共有三槍打成平局,一度鏖戰至15平。最後一槍,中國隊打出了20.3環,而印度隊打出了20.6環,以17:15奪得金牌。

  “新的規則偶然性很大,競爭也更激烈,沒能拿到金牌確實有些遺憾,但對我們來説,更多還是積累經驗、鍛煉能力。”楊皓然在賽後説。

  俄羅斯組合卡裏莫娃/沙瑪科夫獲得銅牌。另外一對中國組合王璐瑤/趙中豪排名第七位。

  在10米氣手槍混合團體比賽中,中國組合姜冉馨/龐偉發揮穩健,一路闖進決賽。不過在金牌爭奪戰中,印度組合馬努/喬杜裏表現更為出色,他們開局連續打出高環數,並最終以16:6取勝拿下金牌。

  龐偉在賽後表示:“我們整體發揮了正常水平,從資格賽到半決賽漸入佳境,但決賽中有一些緊張,沒有做好應對困難的準備,以後還是要刻苦訓練,爭取在奧運會上戰勝他們。”

  在季軍爭奪戰中,另一對中國組合錢微/王猛毅4:16不敵俄羅斯組合維塔利娜/阿爾喬姆排名第四位。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124417923