西甲綜合:武磊進球西班牙人戰平 馬競取勝延緩巴薩奪冠

新華網
2019-04-25 13:20
上半場第32分鐘,武磊反越位成功,于小禁區邊緣接羅卡挑傳淩空掃射破網,打入個人在西甲賽場上的第二粒進球,助西班牙人1:0領先。

  新華社馬德裏4月24日電(謝宇智)西班牙足球甲級聯賽第34輪24日繼續進行,馬德裏競技主場3:2戰勝巴倫西亞,延緩巴薩奪冠腳步,西班牙人則依靠武磊的進球1:1戰平塞爾塔。

  為進入歐戰區而奮鬥的西班牙人本輪主場迎戰塞爾塔,武磊重回首發陣容。上半場第32分鐘,武磊反越位成功,于小禁區邊緣接羅卡挑傳淩空掃射破網,打入個人在西甲賽場上的第二粒進球,助西班牙人1:0領先。半場結束前,武磊在對方防守球員的幹擾下在禁區內摔倒,但裁判咨詢視頻裁判後未判罰點球。

  下半場塞爾塔在第49分鐘錯過扳平機會,阿斯帕斯的一腳射門擊中橫梁。但第72分鐘,客隊還是憑借一次反擊由馬克西·戈麥斯小禁區邊緣推射破網,將比分改寫為1:1。本場平局後,目前西班牙人在聯賽積分榜上積43分排名第九,仍有望進軍下賽季的歐戰戰場。

  西甲排名第二的馬德裏競技本輪在萬達大都會球場迎戰巴倫西亞,如果“床單軍團”輸球,聯賽“領頭羊”巴薩將提前四輪奪冠。開場僅9分鐘,莫拉塔便近距離淩空將球捅入對方大門,為主隊先下一城。第36分鐘,加梅羅在小禁區邊緣將比分扳為1:1平。

  下半場,第49分鐘,格列茲曼的頭球破門令馬競再次取得領先。但第77分鐘,帕雷霍罰入點球,助巴倫西亞二度追平。第81分鐘,科雷亞的遠射終于為馬競鎖定3:2的勝利。目前馬競與巴薩在積分榜上仍有9分差距。

  在當日的其他兩場比賽中,萊萬特主場4:0大勝皇家貝蒂斯,畢爾巴鄂競技則在客場1:0小勝萊加內斯。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124414291