許昕告負國乒男單半區失守 對手稱收獲生涯最重要勝利

新華網
2019-04-25 08:29

  新華社布達佩斯4月24日電(記者蘇斌 袁亮)中國隊直板好手許昕24日在布達佩斯世乒賽男單32強戰中不敵法國選手西蒙·高茨,作為國乒在下半區唯一一名選手,二號種子許昕的失利意味著國乒該半區失守。賽後高茨表示,這是自己生涯目前為止最重要的勝利。

  高茨去年世界排名一度達到第八,是歐洲頂尖選手之一,但經歷傷病的他排名下降到第34。當日他與許昕大打對攻,場面十分精彩,最終經過六局戰鬥,高茨以4:2勝出。隨著許昕回球出界,鎖定最後一分的高茨扔下球拍,激動地奔向場邊教練慶祝勝利。

  “坦率地講,我無法形容目前的感覺。在世乒賽擊敗目前中國隊最優秀的運動員之一是我努力的目標。”高茨表示,今晚自己只想享受這場勝利,因為“擊敗如此優秀的運動員,這種事情並不常見”,而明天自己要繼續投入戰鬥。

  當記者問高茨,擊敗許昕是否為其生涯最重要的勝利時,他的回答是:是的,毫無疑問。

  高茨表示,自己獲勝的關鍵在于盡量避免許昕的正手進攻,“他有著世界上最好的正手進攻,球的旋轉和力量都很強。我在接發球方面做得不錯,嘗試用不同的方式接發球。”

  “我對他(許昕)充滿敬意,喜歡看他打球的感覺,包括他的正手進攻以及風格,今天很開心能夠戰勝他。”高茨説。

  高茨表示,沒有考慮世乒賽接下來的徵程。“去年我受傷後情況變得有些艱難,一度我世界排名達到第八,後來掉到30名開外。這段時間很難,我知道與之前相比,去年我不在最佳水平。”

  “如果延續目前狀態我能走得很遠,但任何事情都有可能發生,明天或許我能擊敗奪冠熱門,但也有可能停止前進腳步。”他説。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124412580