英超綜合:利物浦再返榜首 曼聯、阿森納意外落敗

新華網
2019-04-22 09:13

  新華社倫敦4月21日電 英超聯賽21日上演了三場重頭戲,利物浦在客場以2:0戰勝保級球隊加的夫城,再次超越曼城佔據榜首,曼聯和阿森納雙雙遭遇“滑鐵盧”,分別以0:4和2:3輸給埃弗頓和水晶宮,爭奪歐冠資格的前景蒙上了一層陰影。

  利物浦上半場有兩次進球良機,先是菲爾米諾射丟一個單刀球,緊接著薩拉赫禁區內射門被對方門將撲出。第57分鐘,阿諾德右路開出角球,維納爾杜姆禁區內淩空掃射入網。第81分鐘,薩拉赫在禁區內被莫裏森從後面連拉帶拽放倒,利物浦獲得一個點球機會,米爾納主罰命中,2:0。

  多賽一場的利物浦積88分,領先曼城兩分。曼城三天後將在老特拉福德挑戰曼聯,這場雙曼對決對冠軍的歸屬至關重要。

  客場作戰的曼聯可以説無一是處,士氣低落,他們只是運氣比較好,才沒有讓埃弗頓將比分擴大到尷尬的境地。開場13分鐘,裏查利森一記淩空倒鉤破門,緊接著西古德森30米外的遠射讓德赫亞無計可施。下半場迪涅禁區外遠射將球打入球門右下角,沃爾科特隨後單刀突進晃過德赫亞攻入第四個球。

  索爾斯克亞賽後説:“我們今天全方位落後,我們唯一比對手強的地方就是球迷的熱情支持,我必須就我們的表現向他們道歉。”

  阿森納主場對陣水晶宮,本特克開場17分鐘為水晶宮取得領先,厄齊爾第47分鐘將比分扳平。但扎哈和麥克阿瑟連進兩球,水晶宮以3:1領先,奧巴梅揚在第77分鐘攻入了阿森納的第二個球,但無法挽回局面。阿森納聯賽主場10連勝的紀錄遭終結。

  因為利物浦和曼城已經鎖定前二的位置,歐冠的另外兩個資格將在熱刺(67分)、切爾西(66分)、阿森納(66分)和曼聯(64分)之間産生,這4支球隊都還剩4場比賽,不到最後一刻很難決出勝負。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124397624