巴黎聖日耳曼提前五輪衛冕法甲冠軍

新華網
2019-04-22 09:13

  新華社巴黎4月21日電 衛冕冠軍巴黎聖日耳曼21日在法甲第33輪中主場以3:1擊敗摩納哥,在還剩五輪的情況下比第二名球隊裏爾高出19分,從而收獲了隊史第八個聯賽冠軍,本場球隊還迎回傷愈復出的鋒線主力內馬爾與卡瓦尼。

  當日稍早結束的比賽中,裏爾客場0:0被圖盧茲逼平,這已經宣告“大巴黎”問鼎桂冠。上賽季冠亞軍球隊之間的較量中,雙方身穿帶有巴黎聖母院圖案的球衣,為不久前遭遇火災的巴黎聖母院祈福。

  奪冠已成定局的情況下,“大巴黎”球員開場後略顯松懈,防守端失誤較多。摩納哥也遭遇變故,第12分鐘,他們的首發門將蘇巴西奇因傷被替換下場。貝納利奧替補登場三分鐘後就被攻破了球門,快速反擊過程中,姆巴佩將球交給邊路的迪亞比後高速前插,又接到迪亞比的傳球,在身體幾乎失去平衡的情況下捅射得分。第38分鐘。姆巴佩接到阿爾維斯直塞球推射再度斬獲進球。

  “大巴黎”帶著兩球優勢進入下半場後,因傷休戰近三個月的內馬爾替補登場。此後不久姆巴佩內切後打門擊中立柱,迪亞比的進球又因越位在先被判無效。

  第55分鐘,姆巴佩接到阿爾維斯的橫傳,門前推射完成“帽子戲法”,這也是他本賽季第30粒聯賽進球。卡瓦尼第73分鐘替補出場,巴黎聖日耳曼鋒線“三叉戟”再度合璧。七分鐘後,科雷爾與馬爾基尼奧斯解圍時出現失誤,球落到戈洛文面前,他順勢攻門為摩納哥扳回一分。終場前卡瓦尼的頭球得分同樣被判越位在先。

  其他比賽中,南特主場以3:2險勝亞眠,聖埃蒂安客場以2:0擊敗蘭斯,超過馬賽升至積分榜第四。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124397623