2019年全國青少年壁球發展計劃在江蘇啟動

新華網
2019-04-19 22:56
  這一試點計劃是國家體育總局小球運動管理中心推出的,以增強學生體質,培養青少年拼搏進取、陽光樂觀的體育精神為導向,廣泛開展校園壁球活動。

  新華社南京4月19日電(記者王恒志)2019年全國青少年壁球發展計劃(江蘇試點)19日在江蘇省張家港市啟動,該計劃旨在通過廣泛開展大眾、特別是校園壁球活動,擴大壁球人口,滿足廣大人民群眾對休閒類體育項目日益增長的需求。

  這一試點計劃是國家體育總局小球運動管理中心推出的,以增強學生體質,培養青少年拼搏進取、陽光樂觀的體育精神為導向,廣泛開展校園壁球活動。由于江蘇目前開展壁球項目較好,計劃以江蘇省為試點,發揮江蘇省壁球運動協會的積極性,堅持整體推進與重點突破相結合。19日的啟動儀式在張家港外國語學校舉行,該校也成為計劃試點學校。

  江蘇省壁球運動協會會長史國生表示,青少年壁球運動的發展離不開各級體育、教育行政部門、學校及社會力量等通力合作,未來將通過廣泛開展壁球校本課程及青少年競賽等校園壁球活動,在青少年學生中普及壁球知識和技能,形成校園壁球文化,從而培養全面發展、特長突出的青少年壁球後備人才。

  江蘇省體育局青少處處長劉斌認為,青少年體育運動的開展和綜合性體育後備人才培養最好的落腳點是校園,要營造良好的校園體育氛圍,讓學生有多元化的體育運動項目選擇,全國青少年壁球發展計劃能夠落地江蘇正是一個良好的契機,未來將會圍繞壁球進校園、青少年梯級聯賽及基礎壁球教練隊伍建設等工作給予江蘇省壁球運動協會大力支持,為青少年體育事業的蓬勃發展注入新的力量。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124391234