昆明網球公開賽決出男單四強

新華網
2019-04-19 22:56

  新華社昆明4月19日電(記者白靖利)昆明網球公開賽19日産生了男單四強,分屬英國、印度、葡萄牙和波蘭四國選手,澳大利亞選手則未能將八強人數優勢變為成績優勢。

  18日的比賽中,英國選手傑伊·克拉克淘汰了頭號種子、澳大利亞選手喬丹·湯普森。詹姆斯·達克沃斯則在連續擊敗兩名澳大利亞同胞後,與克拉克在四分之一決賽相遇。

  首盤比賽頗具戲劇性,克拉克取得了4:0的夢幻開局,達克沃斯則連追5局將比分反超。克拉克穩住陣腳,加強了上網,以讓對手“吞蛋”的方式再度追平比分。關鍵的第11局,克拉克挽救了兩個局點後再度取得領先。而達克沃斯在自己的發球局上連續兩個局點都沒有把握住,懊惱的他使勁地將拍子砸到地上。最後一局兩人陷入了長時間的僵持狀態,隨著達克沃斯將球回到看臺,他以5:7輸掉了首盤。

  第二盤比賽前半部分顯得平穩了許多,雙方各自保發,比分來到3:3。達克沃斯守住自己的發球局後又破掉了對手的發球局。比分領先後,達克沃斯越發沉穩,以6:3將總比分扳成1:1。

  決勝盤克拉克再度取得4:0的領先,但是在他接下來的發球局中,兩人再次陷入僵持,先後出現了8次平分。克拉克依靠一記底線穿越球拿下了這一局,並最終以6:1贏下這場2小時18分鐘的比賽。

  其他比賽中,葡萄牙選手貢薩洛·奧利韋拉6:7、6:4、6:3逆轉戰勝澳大利亞選手亞歷克斯·博爾特;印度選手普拉傑奈什·岡涅斯瓦恩以7:5、6:3擊敗塞爾維亞選手尼古拉·米洛耶維奇,他的同胞拉姆庫馬爾·拉馬那桑則以1:6和6:7不敵波蘭選手卡米爾·邁赫扎克。

  半決賽,克拉克將對陣奧利韋拉,岡涅斯瓦恩則將與邁赫扎克交手。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124391231