中國組合柏衍/孫發京晉級昆明網球公開賽男雙半決賽

新華網
2019-04-19 22:56
半決賽中,柏衍和孫發京的對手將是一對澳大利亞組合。

  新華社昆明4月19日電(記者白靖利)中國組合柏衍/孫發京19日耗時兩小時,以2:1力克美國和印度的一對跨國組合,晉級昆明網球公開賽男雙半決賽。

  來到第五比賽日,首次搭檔的柏衍/孫發京成為昆明網球公開賽僅有的中國隊選手。首盤比賽成為兩對組合的“保發大戰”,雙方各自保住所有發球局,以6:6進入“搶七”。值得一提的是,第四局柏衍和孫發京讓對手一分未得,比賽中柏衍的大力發球、網前果斷截擊,以及孫發京的底線穿越球,引得現場觀眾頻頻叫好。

  “搶七大戰”中,中國組合取得了3:0的美妙開局,隨後跨國組合利用發球和網前攔截將比分追至2:3。此後雙方僵持不下,比分從6:6一直來到9:9。關鍵時刻還是柏衍/孫發京把握住機會,連得兩分贏得“搶七”。首盤比賽用時1小時6分鐘。

  漫長的“搶七”使得雙方體力消耗都很大,第二盤比賽雙方失誤明顯增多。中國組合連丟兩局,以0:2落後。柏衍/孫發京調整狀態,保住了發球局。隨後雙方你來我往,中國組合比分一直處于落後並以4:6丟掉了第二盤。

  在“搶十大戰”中,柏衍和孫發京組合原本取得領先,但連續的失誤讓對手逐漸追平比分並反超。關鍵時刻,中國組合沒有再犯錯誤,在9:9的時候利用對手的回球下網再次將比分反超。最後一球,柏衍一記強有力的底線正手擊球贏得比賽並晉級半決賽。半決賽中,柏衍和孫發京的對手將是一對澳大利亞組合。

  “比賽到這個階段就是比誰犯的錯誤更少,第二盤我們犯了錯誤所以輸了,搶十中盤的時候我們犯了兩次致命的失誤讓對手追了上來,後來我們經過溝通,決定專注于做好自己的事情,就沒有再犯錯誤了,最終拿下比賽。”柏衍表示,半決賽將全力以赴去爭取勝利。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124391230