體育場館亞太峰會將在京召開

新華網
2019-04-16 11:36
本屆峰會是由中國體育場館協會支持、MJR Group主辦、萬館體育協辦的。

  新華社北京4月16日電 第二屆Coliseum體育場館亞太區峰會將于5月15和16日在北京國家網球中心舉辦。

  大型體育場館的建設作為城市發展的推動力和催化劑,在促進城市的經濟發展、提高城市的文化內涵與知名度、改善居民的生活水平、推動基礎設施建設、改善城市的宜居環境等方面都具有積極的作用,因此如何才能更好地規劃設計和運營管理大型體育場館,如何能讓“大象”起舞,一直頗受社會各界的關注。

  作為承載體育産業發展的基礎——體育場館的建設、完善和發展對整個産業的支持和推動作用則顯得極為重要。但目前,一些國內體育場館的規劃發展卻因為缺乏運營前置的規劃設計思維、管理模式滯後、體育産業市場化程度不夠、缺乏運營管理人才等原因,存在使用率較低,多閒置,運營比較困難的現狀。

  據了解,此次峰會是目前國際體育場館領域唯一的,同時也是全球極具權威性、專業性的峰會。作為行業的盛會,本次峰會將邀請美國、德國、英國、西班牙、澳大利亞、新加坡等全球及國內行業專家,參與分享經典案例和經驗,共同探討中國場館行業的發展與未來方向。本屆峰會提供了與政策制定者、規劃者、場館管理者、世界大型場館面對面交流的機會,是專業觀眾、參會代表和展商溝通交流、實現體育産品拓展、合作的絕佳平臺。

  本屆峰會是由中國體育場館協會支持、MJR Group主辦、萬館體育協辦的。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124373483