全國冰壺冠軍賽哈爾濱男女隊包攬冠軍

新華網
2019-04-15 07:45
歷時5天的首鋼園·2018-2019年度全國冰壺冠軍賽14日在首鋼園運動中心冰壺館結束,哈爾濱男五隊和哈爾濱女四隊分獲男、女子組冠軍。

  新華社北京4月14日電(記者 公兵)歷時5天的首鋼園·2018-2019年度全國冰壺冠軍賽14日在首鋼園運動中心冰壺館結束,哈爾濱男五隊和哈爾濱女四隊分獲男、女子組冠軍。

  在此次中國最高級別的冰壺賽事中,男女各有8支隊伍參賽。經過前四天的角逐,吉林省體育局冰上運動管理中心男一隊和哈爾濱男五隊闖入14日的男子組決賽,結果後者以7:6險勝奪得冠軍。在女子組決賽的爭奪中,哈爾濱女四隊以6:4擊敗吉林省體育局冰上運動管理中心女二隊。男、女子組季軍分別歸屬于哈爾濱男一隊和哈爾濱女三隊,其中哈爾濱女三隊擁有剛剛獲得世錦賽第六名的主力成員王芮、梅傑、姚茗悅、麻敬宜。

  據介紹,2018年,國家冰壺隊、短道速滑隊、花樣滑冰隊陸續進駐首鋼園運動中心備戰訓練;此外,首鋼園還是2022年北京冬奧會滑雪大跳臺比賽舉辦地。為提升首鋼園體育文化氛圍,提高首鋼園的知名度和美譽度,此次首鋼園冠名了該賽事。今後,首鋼園還將積極參與舉辦更多冰雪賽事。

  本次比賽由國家體育總局冬季運動管理中心、中國冰壺協會主辦,北京首鋼園運動中心運營管理有限公司承辦。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001124365489