CBA:郭艾倫34分遼寧續命 衛冕冠軍客勝新疆

新華網
2019-04-15 07:41
此役,郭艾倫拿下全場最高分34分,並有4次搶斷。雙方下一回合的較量將于16日在烏魯木齊打響。

  新華社烏魯木齊4月14日電(記者 馬鍇)CBA聯賽季後賽半決賽新疆廣匯汽車與遼寧本鋼第三回合的比賽14日在烏魯木齊開戰。依靠郭艾倫的下半場爆發,衛冕冠軍遼寧在上半場曾以兩位數落後的局面下109:100客場翻盤,將大比分扳成1:2,在7場4勝制的係列賽中搶回一線生機。

  雙方首節便奉獻了精彩的攻守大戰,在高防守強度的情況下運動戰成功率不減。上一戰砍下賽季個人最高分21分的新疆隊可蘭白克延續火熱手感,首節結束便拿下11分。雙方在第一節均未能建立明顯領先優勢,趙繼偉在節末面對斯托克斯的一記準壓哨三分幫助遼寧隊將比分追至25:27。

  新疆在第二節後半段進攻起勢,在5分鐘左右的時間內打出一波16:4的小高潮。在費爾德命中一記超遠三分後,新疆隊將比分拉開到了50:39,這也是兩隊本場比賽中分差首次拉開到兩位數。半場結束,新疆55:46領先。

  下半場伊始,新疆在進攻端愈發自信,費爾德甚至上演了三分線外騎馬射箭的表演,比分一度被拉開至66:51,主隊大有在第三節帶走比賽之勢。但上半場較為沉寂的郭艾倫隨後站了出來,以三分、快攻、突破連得9分,吹響了衛冕冠軍反擊的號角。新疆一側進攻則突然斷電並失誤連連,哈德森的三分和罰球幫助遼寧扳平了比分。第三節結束,雙方戰成82平。

  第四節,新疆進攻持續疲軟,遼寧則在郭艾倫和巴斯的連續得分下將比分一度拉開至99:89。最後時刻,李根在手握3次罰球機會的情況下僅中1球,徹底失去了迫近比分的機會。

  新疆隊主帥阿的江賽後表示,比賽的轉折點出現在第三節新疆領先15分後,球隊打法趨于簡單,球的運轉和人的移動均不流暢。雖然大比分仍然領先,但球隊應通過這一場失利認真總結。

  此役,郭艾倫拿下全場最高分34分,並有4次搶斷。雙方下一回合的較量將于16日在烏魯木齊打響。

 

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001124365461