孫興民:我們從未放棄

新華網
2019-04-10 11:01
  孫興民本賽季達到了職業生涯的又一個高峰,他為熱刺參加了40場比賽,攻入了40個球。

  新華社倫敦4月9日電(記者王子江)韓國球星孫興民9日攻入制勝一球,幫助熱刺在歐冠四分之一決賽首回合比賽中以1:0擊敗英超冠軍曼城,他賽後表示,這場勝利並非憑借他一己之力,而是全隊的努力。

  這位亞洲第一球星説:“不僅僅我一個人,全隊每個人在90分鐘裏從未放棄,我們一直在戰鬥。”

  他還説:“這是一場非常艱苦的比賽,最終我們更具殺傷力。”

  這場在熱刺新球場舉行的比賽吸引了62000多名觀眾到現場觀看,繼上周三首場比賽攻入第一球外,孫興民又攻入了熱刺在新球場舉行的首場歐冠比賽的進球。

  “我喜歡這座新球場,在這裏踢球的感覺太棒了,非常感謝能有機會在這樣的球場比賽。”

  對于4月17日舉行的第二回合比賽,孫興民説:“肯定也是一場非常艱苦的比賽,但我們會盡力發揮好,我們會和今天一樣享受比賽,團結戰鬥。”

  熱刺主帥波切蒂諾賽後也讚揚孫興民:“他是一名想進球並且肯定能進球的球員,那就是他,他永遠面帶微笑。”

  孫興民本賽季達到了職業生涯的又一個高峰,他為熱刺參加了40場比賽,攻入了40個球。上個賽季,他一共參加了53場比賽,進球數只有18個。

  這位韓國球星的進球是在熱刺頭號前鋒凱恩受傷下場後完成的,如果凱恩未來因傷缺陣,孫興民必將負起更大的責任。今年初,凱恩因傷缺陣六周,孫興民在這期間攻入了4個球。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124348199