世界斯諾克中國公開賽:梁文博再度上演逆轉 賓漢姆連續兩年轟出147

新華網
2019-04-04 09:14

  新華社北京4月3日電(記者鄭直)在前一天揮別世界前六的星牌集團2019世界斯諾克中國公開賽迎來了一個精彩的第三比賽日,梁文博在晚場比賽中再度上演逆轉大戲進軍16強,同樣闖入16強的2015年世錦賽冠軍賓漢姆則繼去年之後再度轟出147分滿分桿。

  首輪比賽中一度0:3落後但連勝六局逆轉加裏·威爾遜的梁文博在第二輪的對手是在資格賽淘汰了衛冕冠軍馬克·塞爾比的克雷格·斯泰德曼,後者開場後就連勝兩局,不過梁文博穩扎穩打將比分追至2:2平進入休息。再度上場斯泰德曼狀態上佳轟出單桿142分,8局過後5:3取得賽點。

  此後比賽進入梁文博時間,他先是回敬一桿134分,之後再勝一局雙方回到同一起跑線。最後一局梁文博場面佔優時白球不慎摔袋,但斯泰德曼也未能掌握機會,之後梁文博再度上手6:5帶走勝利。

  “我感覺每一場對自己來説都是經驗的成長,不斷去總結自己的不足,進入頂尖行列。”梁文博表示,“就是堅持吧,因為上一場也是這麼過來的。對自己也是個考驗,也是一種成長。”

  在當日的比賽中,呂昊天、魯寧、李行及梁文博均晉級下一輪,佔下16強選手四分之一的名額。對此梁文博表示:“很開心,希望大家共同努力,創造更好成績來給中國球迷帶來更多的驚喜。”

  斯泰德曼的142分一度是本屆中國公開賽的最高得分,但賓漢姆在對陣艾伯頓一戰中轟出147分滿分桿。3:1領先進入下半程的賓漢姆憑借這一桿實現了4:3的領先,最終乘勝追擊6:3晉級。

  這是賓漢姆職業生涯中第五桿滿分桿,也是本賽季第12桿滿分桿與斯諾克歷史上第151桿滿分桿。如本屆中國公開賽沒有第二次147分,賓漢姆將獨享20000英鎊的滿分桿獎金與7000英鎊的賽事最高分獎金。

  值得一提的是,在去年的中國公開賽中,賓漢姆同樣為球迷們奉獻了一桿147分表演,那時他和奧沙利文分享了獎金。

  “不管是在什麼比賽裏,打出滿分桿都是特別的,今年能夠再度打成尤其令人興奮。”賓漢姆説。談到即將開始的世錦賽,他表示目前自己的重心依然是中國公開賽,但如果可以保持現在的狀態,有希望在世錦賽上有好的發揮。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124325103