法甲綜合:斯特拉斯堡完勝蘭斯 甘岡保級形勢嚴峻

新華網
2019-04-04 09:14

  新華社巴黎4月3日電 上周末參加了法國聯賽杯決賽的兩支球隊3日在法甲第30輪中境況迥異,攜奪冠之勢坐鎮主場的斯特拉斯堡隊以4:0完勝積分榜上遊球隊蘭斯,而亞軍甘岡隊客場0:2不敵蒙彼利埃後,保級形勢愈發嚴峻。

  斯特拉斯堡球員達科斯塔第25分鐘制造了第一次有威脅的攻勢,他的遠射被門將門迪托出橫梁。此後蘭斯球員敦比亞在禁區內與拉拉身體接觸後倒地,主裁判第一時間將手指向點球點,但查看視頻助理裁判(VAR)係統後取消了這一判罰。

  上半場結束前最後時刻斯特拉斯堡打破僵局,卡羅爾左側送出傳中,達科斯塔頭球衝頂入網。貢薩爾維斯在第46分鐘和第69分鐘連入兩球,達科斯塔又在第76分鐘點球打入本場個人第二球。一場大勝過後,斯特拉斯堡升至積分榜第九,蘭斯繼續排名第六。

  蒙彼利埃與甘岡的比賽進行到第22分鐘,德洛爾低射為主隊首開紀錄。第79分鐘,蒙彼利埃鎖定勝局,裏斯蒂奇接到隊友右側傳中,門前倚住防守球員捅射入網。蒙彼利埃全取三分後排名升至第七。

  輸球的甘岡仍位列倒數第二,由于倒數第三的卡昂已被身前的亞眠甩開7分差距,對于卡昂、甘岡以及“副班長”第戎而言,爭奪倒數第三這一升降級附加賽位置更為現實。

  30輪戰罷,少賽一場的巴黎聖日耳曼仍以20分優勢領跑積分榜,裏爾與裏昂分列第二、第三。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124325101