北京半程馬拉松將于4月14日在天安門廣場鳴槍起跑

新華網
2019-04-03 08:44
為打造“國馬係列賽”,今年北京半程馬拉松還將與下半年舉辦的北京馬拉松實現聯動。

  新華社北京4月2日電(記者汪涌)廣汽傳祺·2019北京國際長跑節-北京半程馬拉松將于14日在天安門廣場鳴槍起跑。參加比賽的選手半馬成績達到北京馬拉松星級選手評定的半馬標準,即可獲得當年北京馬拉松的直通資格。

  組委會2日舉行新聞發布會,通報了本屆比賽的賽事籌備信息。比賽將于14日上午7點鳴槍起跑。賽事規模2萬人,起點設在天安門廣場,終點為奧林匹克公園景觀大道中心區慶典廣場。比賽路線基本沿用北京半馬的經典路線,並在此基礎上進行優化提升,兼顧人文景觀和賽道條件,讓選手獲得獨特的參賽體驗。本屆北京半馬在終點區域設置的“家庭跑”距離約有2公裏,將有500組家庭參賽。

  在發布會上,組委會還公布了本屆賽事完賽獎牌“長跑結”,獎牌採用傳統中國結與現代賽道相結合的創新理念,體現出中國文化底蘊和悠久賽事歷史的傳承,寓意堅忍不拔、勇往直前、無畏挑戰的競技精神。

  為打造“國馬係列賽”,今年北京半程馬拉松還將與下半年舉辦的北京馬拉松實現聯動,根據競賽規程,北京半馬成績達到北京馬拉松星級選手評定中的半馬標準,可獲得當年北馬直通資格。

  據悉,今年的北京半馬還將按照北京馬拉松的標準,首次根據報名成績分區站位,助力選手創造佳績。另外,在起點檢錄區共設置90個安檢通道,其中設置了10個不存包安檢通道。

 

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124319848