男子冰壺世錦賽中國擊敗韓國獲首勝

新華網
2019-04-03 08:46
  中國隊巴德鑫表示: 拿下這場比賽感到很高興。

  新華社北京4月2日電(記者鄭直)在當地時間1日于加拿大艾伯塔省的萊斯布裏奇進行的2019年男子冰壺世錦賽中,中國隊以9:8險勝韓國,迎來在本屆賽事中寶貴的第一場勝利。

  在之前進行的比賽中,由四壘兼隊長鄒強,一壘許靜韜,二壘邵致霖,三壘王智宇以及替補隊員巴德鑫組成的中國隊未能打出良好狀態,先後負于衛冕冠軍瑞典、日本與東道主加拿大,其中日本也是中國隊在取得本次世錦賽資格的賽事——2018年泛太平洋冰壺錦標賽決賽中的老對手。

  第七輪比賽中,中國隊發揮欠佳,2:8不敵意大利吞下四連敗。重整旗鼓之後他們在接下來一輪面對韓國隊。雖然一度以1:5落後,不過隨著手感的回升中國隊在半場把分差縮小至3:6。在下半場他們追平比分並在最後一局落後的情況下穩穩拿下2分以9:8反超獲勝。

  中國隊巴德鑫表示:“拿下這場比賽感到很高興。上半場盡管落後但我們還是追了回來。最後一局我們也並不緊張,因為有信心拿下這2分。”他説,“這是世界錦標賽,每場比賽都不好打。”

  輸掉比賽的韓國隊只能接受0勝5負在積分榜上暫時墊底的現狀,加拿大、瑞士與瑞典以5勝0負的戰績暫時領跑,日本與美國4勝1負並列第四。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124319847