德國足協主席因收受名貴手表辭職

新華網
2019-04-03 08:32
格林德爾在聲明中承認自己接受了烏克蘭前任足協主席赫·舍克斯贈送的一塊價值6000歐元的手表。

  新華社柏林4月2日電(記者劉旸)賴·格林德爾2日發表聲明,宣布辭去德國足協主席職務。近期格林德爾因相繼被曝光“不透明收入”和收受名貴手表等行為,遭受輿論強烈批評。

  格林德爾在聲明中承認自己接受了烏克蘭前任足協主席赫·舍克斯贈送的一塊價值6000歐元的手表。《明鏡》周刊此前報道説,格林德爾實際收入比向社會公布的要高。他在2016年7月到2017年7月間,收到一筆7.8萬歐元的“額外收入”。德國足協後來發表聲明,承認存在這筆收入。

  格林德爾在聲明中稱:“我不是貪婪的人,不知道這塊手表的品牌,此前也不清楚它的價值。如果知道就會避免出現這樣的事情。上周末我才知道這塊手表價值6000歐元,昨天我與足協秘書長和監察官員討論了我的情況。”

  格林德爾表示,舍克斯與德國足協沒有經濟往來,自己與烏克蘭足協也沒有生意來往。“他從來沒有向我尋求幫助。當時他也沒有再競選歐足聯執委。我把這塊手表當作私人贈品,後來交給我在日內瓦的同事,我與法蘭克福的同事們也説過這件事。”

  格林德爾説:“我會與歐足聯和國際足聯的監察官員保持聯係,並且向稅務機關匯報處理進程。我想重申為什麼沒有在第一時間出來解釋。請相信我,出現這樣的情況對我來説是個打擊,我的家人也承受很大壓力。我想等待監察官員的調查結果,期待對我有一個公正的評價。”

  “我對自己因此而放棄這個職務感到深深的震驚。我非常熱愛這份事業。過去三年裏,我不斷提升工作效率,推動德國的業余足球發展,非常高興為德國申辦2024年歐錦賽做貢獻。德國足協有了新的辦公大樓,對所有員工都是好事。我們通過完善讚助協議改善了足協的經濟狀況。”格林德爾説。

  “最後,我要問自己,為什麼會發生這樣的事?我只能這樣解釋,我確信自己沒有做不好的事。以這樣的形式結束工作,我非常難過。”格林德爾説。

  自德國足協1900年成立以來,格林德爾是在任時間第二短的足協主席。任期最短的是1904年至1905年在任的弗·威·諾厄。

 

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124319738