2019北京半程馬拉松14日起跑,達標者可直通北馬

新華網
2019-04-02 18:01
此次馬拉松展現了北京開放、自信、綠色、和諧的城市形象。

  新華網北京4月2日電 廣汽傳祺·2019北京國際長跑節-北京半程馬拉松2日召開新聞發布會,公布了本屆北京半馬的賽事籌備情況及比賽時間、比賽路線、參賽服、完賽獎牌等信息。

  據悉,2019北京國際長跑節北京半程馬拉松將于4月14日(星期日)上午7:00鳴槍起跑 。賽事規模20000人,比賽起點設在天安門廣場,終點為奧林匹克公園景觀大道中心區慶典廣場。比賽路線基本沿用北京半馬的經典路線,並在此基礎上進行優化提升,最大程度的兼顧人文景觀和賽道條件,令選手獲得獨特的參賽體驗。

  值得一提的是,今年北京半馬將與下半年舉辦的北京馬拉松實現多方聯動。其中根據競賽規程,北京半馬成績達到北京馬拉松星級選手評定中的半馬標準,可獲得當年北馬直通資格。同時,北京半程馬拉松還將是成為國內唯一一場可憑借半馬成績報名北馬的馬拉松賽事。

  作為一項擁有63年悠久歷史的全民健身盛事,同時也是國內歷史最長的群眾性傳統體育活動之一,京國際長跑節-北京半程馬拉松自2016年升級為半程馬拉松以來,已連續兩年獲評“中國田徑協會金牌賽事”稱號。

  “北京國際長跑節見證了首都的發展和社會的進步,反映了體育與新時代共進的發展變遷,展現了北京開放、自信、綠色、和諧的城市形象,點燃了全民健身的熱情,是這座城市最寶貴的財富。”北京市體育局副局長陳傑表示,“如今,北京國際長跑節已充分擔當起全民健身‘領頭羊’的作用,有力推動了全民健身與全民健康深度融合,使跑步運動成為健康中國建設的有力支撐和打造‘雙奧城市’的北京名片。”

責任編輯:但穎
010020020260000000000000011100001124318186