男子冰壺世錦賽中國隊遭遇三連敗

新華網
2019-04-02 09:34
  對陣東道主加拿大的比賽中國隊一度佔據上風,但凱文·科伊在第四局拿下4分,兩隊上半場戰成5:5平。

  新華社北京4月1日電(記者鄭直)中國冰壺協會消息,2019年男子冰壺世錦賽當地時間31日在加拿大艾伯塔省的萊斯布裏奇繼續進行。中國隊先後以6:9、6:8不敵日本與東道主加拿大,三戰之後暫未嘗一勝。

  中國隊此次派出四壘兼隊長鄒強,一壘許靜韜,二壘邵致霖,三壘王智宇以及替補隊員巴德鑫徵戰世錦賽。此次共有13支隊伍參賽,中國隊是在2018年11月進行的泛太平洋冰壺錦標賽上拿下銀牌從而獲得比賽資格,他們在決賽中以7:9不敵日本隊。

  在首戰以4:9負于上屆世錦賽冠軍瑞典後,中國隊再度面對日本。由于失誤過多,上半場被日本隊取得5:3的領先。下半場中國隊進行陣容調整,巴德鑫替補上場,中國隊展開反擊並在第八局拿下3分縮小分差,不過此後日本隊再度得分以9:6帶走勝利。

  對陣東道主加拿大的比賽中國隊一度佔據上風,但凱文·科伊在第四局拿下4分,兩隊上半場戰成5:5平。下半場雙方互有得分,不過加拿大發揮更為穩定以8:6拿下本屆世錦賽隊伍第四場勝利。

  “我們很高興能取勝,中國隊是支不錯的隊伍,他們的隊長(鄒強)也有一些亮眼的表現。”加拿大隊的凱文·科伊在賽後評價道。

  目前,加拿大以4勝0負領跑積分榜,日本、瑞士及瑞典3勝0負位列其後。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124314282