“長白雪馬”在春雪中鳴槍開賽

新華網
2019-04-02 08:59
  新華社長春4月1日電(記者許暢)1日,作為2019中國長白山國際林海雪地馬拉松節的重頭戲,長白山特色雪地馬拉松賽在吉林省長白山西景區鳴槍開賽。

  新華社長春4月1日電(記者許暢)1日,作為2019中國長白山國際林海雪地馬拉松節的重頭戲,長白山特色雪地馬拉松賽在吉林省長白山西景區鳴槍開賽。來自全國各地的500余位馬拉松愛好者在春雪中體驗戶外運動的樂趣。

  本次“長白雪馬”全程10.6公裏,以長白山西景區換乘中心為起點,向著長白山天池進發。賽道上,選手不僅能體驗戶外運動的快樂,更能欣賞到長白山的初春冰雪美景。

  雖已進入4月,但長白山景區內的冰雪尚未消融。當日賽前,天空飄起小雪。降雪非但沒有降低選手們的參賽熱情,反而激發了他們踏雪穿林的欲望。

  以1小時8分41秒的成績奪得女子組冠軍的孫樂美告訴記者,能夠在家鄉比賽並取得優異的成績讓她十分激動。“平時跑友們都會結伴去全國各地參加馬拉松比賽。此次能夠在家鄉跑馬,我們跑團成員們都爭相報名,希望能夠一展風採。也希望借助此次雪地馬拉松賽,讓更多人知道長白山、愛上長白山。”孫樂美説。

  本次長白山國際林海雪地馬拉松節期間,還舉辦了長白山林海樂活徒步穿越活動。活動面向大眾群體,旨在吸引更多人參與進來,向外展示長白山得天獨厚的冰雪資源優勢,助推吉林省冰雪産業發展。

  “我們將以高‘顏值’的賽道、高品質的服務、高標準的保障,開啟長白山雪地馬拉松大幕,朝著打造中國田徑協會‘金牌賽事’和雪地高端體育旅遊的目標奮力前行。”長白山保護開發區黨工委書記、管委會主任王庫説。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124314281