信達男籃立志衛冕新賽季NBL冠軍

新華網
2019-04-02 09:18
  新當選的陜西省球迷協會會長何玉明説: 雖然信達男籃參加的NBL不是中國高級別的籃球賽事,但是球隊形象始終健康,陜西球迷都期待著這支隊伍能在新賽季獲得好成績。

  新華社西安4月1日電(記者姚友明)2019年NBL(全國男子籃球聯賽)陜西渭南賽區發布會1日晚在陜西省渭南市舉行,陜西信達籃球俱樂部董事長白帆説,新賽季信達男籃的目標是衛冕NBL聯賽冠軍。他還透露,進軍CBA聯賽是球隊未來整體戰略中的一部分。

  信達男籃曾七次參加NBL聯賽,並曾在2015、2017和2018賽季三次問鼎NBL冠軍。1日晚的發布會上,前北京首鋼隊員張玉、前新疆隊小前鋒韓秉睿、徐煜峰和郝瑋作為球隊新援公開亮相。外援方面,球隊今年將繼續使用特洛伊和馬約克這對高快組合。5月18日,新賽季的NBL聯賽將拉開戰幕。白帆表示,新賽季球隊將繼續推進年輕化和本土化建設,並持續加大投入,“我們會繼續保持對冠軍的渴望”。

  信達男籃隊長熱夏提説:“信達男籃每個人對籃球事業都是無比熱愛、執著追求的,上賽季最後階段球隊每個人都打出了血性,又一次把總冠軍留在渭南。休賽期我們引進了很多新鮮血液,我們有信心為陜西球迷們帶來一次又一次的勝利。”

  新當選的陜西省球迷協會會長何玉明説:“雖然信達男籃參加的NBL不是中國高級別的籃球賽事,但是球隊形象始終健康,陜西球迷都期待著這支隊伍能在新賽季獲得好成績。信達這些年不只給陜西帶來三個NBL的總冠軍,更重要的是,球隊那種在逆境中勇往直前的堅持和堅守讓人感動。”

  談到球隊未來的發展問題,中國籃協副主席、陜西省籃協主席王立彬和白帆等人均表示,信達男籃將在2021年代表陜西參加在家門口舉行的全運會。白帆説:“球隊成績這幾年有目共睹,硬件設施建設也在提高,從中國籃球的發展趨勢來看,我覺得CBA打開大門(擴軍)是大勢所趨。我們有更多的考慮,進軍CBA可能只是我們戰略的一部分,只要我們按照規劃做好了,相信未來進軍CBA是水到渠成的事情。”

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124314277