ONE冠軍賽東京站落幕,衛冕冠軍喜憂參半

新華網
2019-04-01 13:37
綜合格鬥賽事ONE冠軍賽創新紀元東京站比賽3月31日晚在東京兩國國技館舉行。

    新華網體育北京4月1日電 綜合格鬥賽事ONE冠軍賽創新紀元東京站比賽3月31日晚在東京兩國國技館舉行。當晚上演了四場綜合格鬥冠軍戰,吸納了來自五大洲19個國家的世界格鬥冠軍與名宿前來比拼。最終,日本選手青木真也主場挑戰金腰帶獲勝,為比賽畫上句號。

    作為當晚頭條主賽,綜合格鬥輕量級冠軍埃杜阿德·弗拉揚與日本纏鬥大師青木真也的較量壓軸亮相。二人此前的一番戰,以弗拉揚KO制勝結束。此次二番戰,青木真也在主場發揮極其出色,首回合便成功降服對手。至此,青木真也時隔兩年之久,重新奪回了輕量級冠軍金腰帶。

    在聯合主賽綜合格鬥女子草量級冠軍戰中,中國選手熊競楠在一度十分被動的不利局面下,成功逆轉新加坡選手李勝珠,以TKO對手的形式第三次衛冕ONE女子草量級世界金腰帶。作為升重挑戰熊競楠的ONE原子量級金腰帶獲得者,李勝珠在本場比賽中曾一度離冠軍近在咫尺,但最終還是敗在了熊競楠強大的意志力和精湛的站立技術之下。

    綜合格鬥中量級冠軍戰的較量,緬甸巨星昂拉恩桑在客場接受長谷川賢的二番戰。這場重拳對決,依然是昂拉恩桑笑到最後。首回合,昂拉恩桑便表現出極強的進攻欲望,頻頻打出重拳及高掃腿。次回合,昂拉恩桑一記重拳直接放倒對手,緊接著一串地面砸拳迫使裁判緊急終止比賽。

    綜合格鬥雛量級冠軍戰的較量顯得出乎意料。作為新加坡站頭條主賽的雙方,菲律賓選手凱文·貝靈剛與“巴西閃電”比比亞諾·費爾南德斯此次的三番戰備受關注。此前各有勝負的雙方,本應在這場比賽決出高下,但貝靈剛在第三回合的肘擊犯規,讓比賽草草收場。面對這樣的結果,雙方的四番戰已不可避免。

    綜合格鬥蠅量級八人戰中,連續12屆獲得世界冠軍的“大力鼠”狄米崔斯·約翰遜迎來ONE首秀,並在次回合用一記漂亮的斷頭臺終結對手,取得開門紅。前世界冠軍艾迪·阿爾瓦雷茲同樣在綜合格鬥輕量級八人戰中迎來ONE的首秀,卻在和蒂莫菲·納斯圖西金的較量中迅速敗下陣來,首回合便被TKO。

    當晚主賽的首場較量在兩站立格鬥高手雅桑克萊·菲爾泰斯和前K-1世界冠軍安迪·蘇瓦間展開。首回合開始,雅桑克萊便造成蘇瓦被讀秒。進入次回合,蘇瓦雖然意志足夠堅強,但身體已經很難支撐比賽,雅桑克萊拿到ONE冠軍賽三連勝。

    東京站對陣卡戰報:

    輕量級冠軍戰:青木真也首回合2分34秒手臂三角絞降服勝 埃杜阿德·弗拉揚

    女子草量級冠軍戰:熊競楠 第五回合1分37秒TKO勝 李勝珠

    中量級冠軍戰:昂拉恩桑第二回合4分41秒TKO勝 長谷川賢

    雛量級冠軍戰:比比亞諾·費爾南德斯 勝(後者違規擊打) 凱文·貝靈剛

    蠅量級八人冠軍戰:狄米崔斯·約翰遜第二回合2分40秒斷頭臺降服勝 若松佑彌

    輕量級八人冠軍戰:蒂莫菲·納斯圖西金首回合4分05秒TKO勝 艾迪·阿爾瓦雷茲

    踢拳羽量級:雅桑克萊·菲爾泰斯第二回合51秒KO勝 安迪·蘇瓦

    蠅量級八人冠軍戰:丹尼·金加德三回合一致判定勝 池田仙三

    蠅量級八人冠軍戰:凱拉特·艾哈邁托夫三回合一致判定勝 裏斯·邁凱倫

    泰拳蠅量級:羅唐三回合分歧判定勝 哈基姆·哈梅克

    踢拳蠅量級:約瑟夫·拉什利三回合多數判定勝 秋元皓貴

    女子原子量級:山口芽生 第三回合3分18秒十字固降服勝 克謝尼婭·拉齊科娃

    羽量級:加裏·托能首回合4分12秒TKO勝 安東尼·恩格倫

    泰拳雛量級:帕尼科斯·尤瑟夫三回合一致判定勝 穆罕默德·賓·穆罕邁德

    輕量級:尹昌敏首回合4分16秒裸絞降服勝 巴拉·沙提

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124311082