上演絕地反擊,熊競楠第三度衛冕金腰帶

新華網
2019-04-01 13:37
中國選手熊競楠在一度十分被動的不利局面下,成功逆轉新加坡選手李勝珠,以TKO對手的形式第三次衛冕ONE女子草量級世界金腰帶。

    

    熊競楠成功衛冕金腰帶。主辦方供圖

    新華網體育北京4月1日電  綜合格鬥賽事ONE冠軍賽創新紀元東京站比賽3月31日晚落幕,中國選手熊競楠在一度十分被動的不利局面下,成功逆轉新加坡選手李勝珠,以TKO對手的形式第三次衛冕ONE女子草量級世界金腰帶。

    作為當晚的聯合主賽,熊競楠與李勝珠的比賽被放在倒數第二場。本場比賽原定在去年11月的新加坡站進行,但由于李勝珠賽前因背傷退賽,這場較量最終推遲到了東京站進行。

    李勝珠曾四次衛冕ONE原子量級世界冠軍,取得過九連勝的戰績,但這一不敗戰績在此次升重挑戰熊競楠後作古。雖然在比賽的第四回合,李勝珠曾一度成功利用柔術三角絞加十字固鎖住了熊競楠的左手,但後者在手臂被對手折彎曲的情況下依然沒有認輸,堅持了兩分多鐘之久,直至回合結束。

    場面佔盡優勢卻未能降服對手,給李勝珠的心態帶來波動。第五回合,在雙方體力均明顯下降的情況下,李勝珠被熊競楠精湛的站立技術打的毫無還手能力。最終,熊競楠趁機打出連續重拳,以TKO的形式戰勝李勝珠,成功守住了這條金腰帶。

    “李勝珠是非常強大的對手,我很尊重她。”熊競楠獲勝後表示。當被問及為何在第四回合被鎖住手臂卻仍然冒著胳膊被折斷的危險不拍手認負時,熊競楠回答説是信念讓自己選擇了堅持,“因為我是熊競楠,我不能輸。”

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124311079