女足法甲:“大巴黎”告捷追平裏昂 王霜貢獻精彩助攻

新華網
2019-04-01 08:57
王霜在第80分鐘被迪亞尼換下,巴黎聖日耳曼最終在主場三球輕取對手。

  新華社巴黎3月31日電(記者蘇斌)巴黎聖日耳曼隊3月31日在女足法甲聯賽第19輪中主場以3:0擊敗“副班長”羅德茲隊,中國球員王霜貢獻一次助攻。由于聯賽霸主裏昂隊本輪被逼平,巴黎聖日耳曼在還剩三輪的情況下積分已經追平“領頭羊”。

  裏昂隊客場1:1戰平弗勒裏91隊,目前僅以凈勝球優勢排在巴黎聖日耳曼身前。兩隊將在4月13日進行的第20輪比賽中正面碰撞,這無疑成為決定本賽季聯賽爭冠走勢的“天王山之戰”。

  周中歐冠四分之一決賽遺憾出局的巴黎聖日耳曼本場將主力球員卡托托、迪亞尼以及勞倫斯放在替補席上。第四分鐘,王霜開出角球後,羅德茲防守球員沒能成功解圍,熱約羅迎球勁射先下一城。此後羅德茲前鋒勒邁特近距離打門稍稍偏出。整體實力明顯佔優的“大巴黎”在半場結束前擴大優勢,王霜左側送出精準傳球,帕雷德斯門前搶點頭球得分。

  下半場開始後巴黎聖日耳曼攻勢不減,第55分鐘,納迪姆禁區內得球後掃射破門。兩分鐘後,布魯恩禁區外遠射被羅德茲門將撲到橫梁上彈出。王霜在第80分鐘被迪亞尼換下,巴黎聖日耳曼最終在主場三球輕取對手。

  據悉,王霜將于4月1日返回國內,跟隨中國女足參加在武漢舉行的四國賽。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124309216